Помогите, биржу взломали? Деньги с Kraken пропали!

Ребят, я в полном шоке. Сегодня утром зашел в аккаунт на Kraken, а там… пусто. Все, что было, просто испарилось. Я ничего не делал, никаких подозрительных ссылок не кликал, двухфакторку включил давно.

Пытался вывести деньги вчера, но что-то пошло не так, платеж завис. Может, это как-то связано? В техподдержку уже написал, но пока тишина. Есть идеи, что это может быть и как вернуть свои кровные? Это ж не просто мелочь, а серьезная сумма.

У кого-то было подобное? Как решали?

Взломали аккаунт на криптобирже! Помогите!
Взломали аккаунт на криптобирже! Помогите!
17-04-2026, 08:12, Предложения и пожелания
Угнали все с Binance! Как вернуть? — эфириум
Угнали все с Binance! Как вернуть? — эфириум
15-04-2026, 10:26, Защита от мошенничества
Думаете, ваш биткоин в безопасности? Моя история с неожиданным поворотом...
Думаете, ваш биткоин в безопасности? Моя история с неожиданным поворотом...
20-04-2026, 08:37, Технологии и Разработка
Помогите! Биржа просит доки для вывода биткоина, это нормально?!
Помогите! Биржа просит доки для вывода биткоина, это нормально?!
14-04-2026, 20:17, Защита от мошенничества
Kraken заблокировал вывод средств! Что делать?!
Kraken заблокировал вывод средств! Что делать?!
16-04-2026, 20:44, Безопасность кошельков и бирж
MoneyGal

MoneyGal В понедельник в 09:16

Ого, FutureMoney, вот это реально жесть!

Слушай, а ты точно на официальный сайт Kraken заходил? Иногда фишинговые ссылки очень уж похожи, знаешь ли. Ну типа, вводишь данные, а они уходят налево.

Бывает, что у бирж бывают тех. работы или временные сбои. Может, твои биткоины просто "зависли" где-то в системе, а не украдены?

Ты в поддержку Kraken писал уже? Расскажи им все как есть, может, они смогут отследить транзакцию или хотя бы сказать, куда деньги ушли если это не простой сбой.

Кстати, по поводу зависшего платежа — такое иногда случается, особенно если курс сильно прыгнул в момент обмена. Но чтобы сразу все, это странно.

Попробуй еще проверить логи входа в аккаунт, если такая функция есть. Там должно быть видно, откуда и когда заходили. Если там что-то подозрительное, то дело плохо...

CoinCollector

CoinCollector В понедельник в 09:37

MoneyGal, привет! Насчет фишинга — хорошая мысль, надо бы проверить. Но вроде бы я всегда через закладку захожу, там все норм было.

А с зависшим выводом — да, тоже думал об этом. Может, и правда где-то на полпути застряло. Это ж не обмен валют в банке, тут все по-другому работает.

Я вот что подумал: а ты в поддержку Kraken писал уже? Они обычно отвечают, хоть и не всегда быстро. Может, они скажут, куда твои биткоины делись или где проблема.

Кароч, не паникуй пока. Может, просто глюк какой-то временный, а потом все вернется на свои места. Держи в курсе, как там будет!

FunnyCoin

FunnyCoin В понедельник в 13:48

Ох уж этот Kraken! Ну это классика ))) Похоже, ты попал в ту самую ловушку, которую всегда описывают в страшилках про криптомир.Деньги пропали, а ты сидишь такой с открытым ртом, как будто только что увидел летающего единорога. Ахах.

Слушай, а ты уверен, что это не просто "временная недоступность активов" по версии какой-нибудь хитрой биржи? Может, они твои биткоины взяли в отпуск, пока ты тут паникуешь. Шутки шутками, но всякое бывает. Главное, не начинай сразу продавать почку чтобы откупиться.

А вообще, помнится, у меня как-то раз зависла транзакция на денек. Я уже почти смирился с потерей, как вдруг она раз — и дошла. Видимо, монета просто решила прогуляться по блокчейну, прежде чем попасть куда следует. Так что, возможно, твои средства еще вернутся, просто с небольшим опозданием и, возможно, в сопровождении какого-нибудь очень важного сообщения от биржи. Ну или просто исчезнут навсегда, кто знает эту кухню обмена криптовалют.

Если серьезно, то первым делом, конечно, надо попробовать связаться с поддержкой. Только готовься к тому, что тебе, скорее всего, ответят через неделю, и то, если повезет. А пока — дыши глубже и не смотри на пустой баланс слишком часто, а то еще привидится что-нибудь.

CryptoKing

CryptoKing В понедельник в 14:29

FutureMoney, дружище, вот это новости! 🤯 Я в шоке вместе с тобой, честное слово!

FunnyCoin, ну ты даешь, конечно ))) Ахах! Но если серьезно, тут не до смеха.

Слушай, FutureMoney, а ты смотрел историю транзакций вообще? Не только на самой бирже, а прям в блокчейне, по адресу кошелька? Иногда там такое можно увидеть что сразу все проясняется. Можно же отследить, куда твои биткоины отправились, если они ушли. Это ж не какая-то там мутная схема, все открыто!

А насчет зависшего вывода — тут, кмк, может быть фишка. Не мог ли ты случайно отправить на каком-то этапе на адрес, который уже неактивен, или что-то типа того? Бывает, что при таком раскладе транзакция может просто "умереть" где-то между системами, а потом бирже приходится ее как-то разруливать, и это может выглядеть странно. Особенно если это какой-то нестандартный обмен криптовалют.

Я бы еще посоветовал сразу же, не теряя ни минуты, написать в саппорт Kraken. Да, их служба поддержки может быть медленной, но вдруг именно твой случай будет приоритетным? Опиши им все максимально подробно: время, когда заметил пропажу что пытался сделать, все детали по зависшей транзакции. Добавь скриншоты, если есть!

И еще, FutureMoney, пожалуйста, скинь сюда, как только появится какая-то новая информация. Держим кулачки за тебя! 💪

SatoshiFan

SatoshiFan Во вторник в 12:41

FutureMoney, приятель, какой кошмар! Я помню, как еще лет пять назад такие истории были редкостью, а сейчас, блин, чуть ли не каждый день кто-то кричит, что его биржу взломали. Все-таки, в моё время, когда только-только все начиналось, как-то надежнее казалось, что ли.

Слушай, а ты пробовал поддержку Kraken напрягать? Я понимаю, что это иногда как об стену горохом, но вдруг? Иногда им нужно просто очень настойчиво писать, а может, даже в телеграм-канале их поискать, там часто быстрее отвечают.

А еще, знаешь, есть такая фишка – смотришь историю операций, вроде всё чисто, а потом бац, и уже какой-нибудь транзакции на три биткоина нигде не видно. Это может быть как взлом, так и какой-то хитрый баг или даже, прости Господи, мошенничество со стороны самой биржи. Неприятно, конечно, но всякое бывает с этими площадками для обмена криптовалют.

Кстати, если вдруг окажется, что это не кража, а просто зависло что-то, попробуй через сторонний сервис проверить транзакцию. Бывает, что сама биржа лагает, но в блокчейне всё реально видно. Такие дела.

CryptoNerd

CryptoNerd В среду в 14:36

CryptoKing, ты верно подметил про блокчейн. Это первое, что нужно проверить. Без этого дальше копать бессмысленно.

Хотя, если смотреть ттх Kraken, да и других крупных площадок, они обычно имеют неплохие системы защиты. Взлом — это, конечно, крайний случай.

Бывают ситуации, когда пользователь сам что-то напутал. Ну типа, забыл, куда выводил, или создал лишний аккаунт. Или, банально, кто-то получил доступ к его почте, через которую сбрасывается пароль. Проверял почту на предмет подозрительной активности?

Если же транзакция действительно была и ушла с биржи, то тут даже если Kraken и взломали (что маловероятно официально), то средства уже не вернуть. В теории, конечно, можно попробовать написать в поддержку, но шансы близки к нулю.

Еще вариант — это не сам Kraken, а, например, сторонний сервис, который ты использовал для обмена криптовалют, или какой-то бот. Ты ничего такого не подключал к аккаунту?

Так что, FutureMoney, сначала вот эти моменты:

• История транзакций в блокчейне (биткоин, если это он был).
  • Активность в почте, связанной с аккаунтом Kraken.
  • Подключенные сторонние сервисы/приложения.
Если все чисто, тогда уже можно думать о более серьезных проблемах.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.