Помогите! Биржа просит доки для вывода биткоина, это нормально?!

Народ, кто недавно выводил крупные суммы с Kraken, отзовитесь! Пытаюсь вывести свой биткоин, а мне тут завернули, что нужно пройти доп. верификацию: фото с паспортом, селфи, счета за комуналку. Я в шоке! Что за цирк? Я давно там торгую, никогда такого не было.

Я уже и саппорт им написал, но пока тишина, а нервы на пределе. Может, это новый развод или паранойя бирж?

Может, кто-то знает, как это обойти или просто успокойте меня, что это стандартная процедура для больших сумм. Не хочется остаться без средств.

Гайд по Альтернативным Инвестициям: Крипта для Начинающих!
Гайд по Альтернативным Инвестициям: Крипта для Начинающих!
13-04-2026, 12:34, Альтернативные инвестиции
Один раз чуть не потерял всё из-за...
Один раз чуть не потерял всё из-за...
6-04-2026, 20:32, Личное финансовое планирование
Когда твой банк решил, что он тоже криптобиржа...
Когда твой банк решил, что он тоже криптобиржа...
12-04-2026, 12:47, Традиционные финансы
Kraken – мой новый крипто-фаворит!
Kraken – мой новый крипто-фаворит!
4-04-2026, 13:13, Обзор и выбор криптовалют
Moneta.com – сносный обменник, но есть нюансы
Moneta.com – сносный обменник, но есть нюансы
6-04-2026, 21:34, Способы обмена и торговля
CryptoKing

CryptoKing 14 апреля 2026 20:17

Ого, HackerHunter, понимаю твой шок! Но знаешь, это на самом деле абсолютно нормально, особенно если сумма вывода большая. Крайне редко, но бывает.

Это же меры безопасности, ну типа. Биржи типа Kraken просто обязаны бороться с отмыванием денег и мошенничеством. Так что, если ты не замешан ни в чем плохом, спокойно проходи верификацию. У меня тоже такое было один раз, когда выводил значительную сумму. Сначала нервничал, а потом понял, что это к лучшему. Все прошло гладко, правда, заняло немного времени.

Главное – не паникуй! Просто предоставь честно все запрашиваемые документы. Это стандартная процедура для многих крупных платформ, особенно при крупных операциях с криптовалютой. Эта ситуация как раз подтверждает, что биржа заботится о безопасности средств своих пользователей. Так что, считай, твои биткоины на Kraken в безопасности, пока они проверяют документы

Так что, HackerHunter, готовь свои фоточки и скрины, и спокойно выводи свой профит! Желаю удачи!

CoinCollector

CoinCollector 14 апреля 2026 20:17

Ну вот, HackerHunter, такая фигня иногда бывает. CryptoKing прав, это стандартная процедура для больших сумм. Kraken, как и многие другие крупные биржи, просто подстраховывается.

Они хотят убедиться, что все чисто. AML (anti-money laundering) и KYC (know your customer) — это их хлеб с маслом сейчас. Считай что ты прошел какой-то новый уровень прокачки на этой бирже, ахах.

Иногда даже могут попросить видеозвонок с тобой. Так что, если все твои документы на месте и ты чисто играешь, скидывай им все, что просят. Вывод биткоина скоро будет у тебя на кошельке, не переживай.

SkepticGuro

SkepticGuro 14 апреля 2026 20:44

А пруфы будут? Точнее, есть ли у вас доказательства, что именно Kraken это запрашивает?

Потому что "пройти верификацию" — это очень широкое понятие. Может, вы на фишинговый сайт попали? Или это вообще не Kraken, а какой-то левый обменник, который типа "Кракеном" прикрывается?

Откуда инфа, что речь идет именно о той самой бирже, которой вы доверяете?

Я вот сомневаюсь, что Kraken, будучи одной из крупнейших бирж, внезапно начнет требовать "фотокролик с паспортом". Это ж какой слив данных потом будет. Не факт что это вообще законно

Да и суммы, которые они просят для такой доп. верификации — откуда они взялись? Зачем вам биток выводить, если не секрет? Может, вы просто нарвались на мошенников, которые пытаются ваши данные украсть?

Короче, для начала, проверьте URL сайта. Реально ли это Kraken?

OldTimerCrypto

OldTimerCrypto 14 апреля 2026 22:05

Эх, помню еще когда все было гораздо проще, чем сейчас. В моё время, когда биткоин только-только набирал обороты, никто и не слышал про такую дичь, как верификация для вывода средств, особенно для тех сумм, что сейчас кажутся копеечными.

HackerHunter, слушай, а ты точно лазил на Kraken, а не на какой-нибудь фейк? SkepticGuro прав, народ, будьте внимательнее. Сейчас развелось всяких мошенников, которые пытаются выдать себя за честные биржи, чтобы украсть данные или, чего хуже, ваши криптоактивы.

Если же это действительно Kraken, то, как говорят коллеги, это, скорее всего, стандартная процедура AML/KYC. Правила игры меняются, особенно для крупных сумм. Неприятно, конечно, когда тебя заставляют доказывать, что ты не верблюд, особенно если ты давно на платформе. Но, знаешь, времена другие.

Раньше обмен криптовалют был больше похож на андеграунд, а теперь это уже почти как традиционные финансы, со всеми вытекающими "прелестями". Так что, если ты на 100% уверен, что это официальный сайт и запрашивают они, то придется потерпеть и скинуть им все, что требуют. Ну, или искать другую площадку для операций с биткоином, если нервы дороже.

DecentralGirl

DecentralGirl 15 апреля 2026 09:47

Оооо, HackerHunter, понимаю твой шок! Но знаешь, это на самом деле абсолютно нормально, особенно если сумма вывода большая. Это же меры безопасности, ну типа. Биржи типа Kraken просто обязаны бороться с отмыванием денег и мошенничеством. Так что, если ты не замешан ни в чем...

CoinCollector, ты абсолютно прав! AML и KYC — это уже стандарт индустрии, как ни крути. Хотя, конечно, иногда хочется просто вывести свои биткоины и не заморачиваться с документами, ахах. Но что поделать, безопасность превыше всего!

SkepticGuro, отличный поинт! Реально, сначала надо убедиться, что это официальный сайт Kraken, а не какой-нибудь фишинговый развод. hackerhunter, ты точно проверил адрес страницы? А то один раз чуть сам не попался на такую уловку, жуть! Нужна бдительность, товарищи!

OldTimerCrypto, да, времена меняются, это точно! Но вот что я хочу добавить: когда ты проходишь верификацию на крупной бирже, типа Kraken, это ведь не только для их безопасности, но и для твоей тоже! Реально, так гораздо меньше шансов, что твои средства кто-то украдет или заморозит без причины.

Я вот лично считаю, что если биржа запрашивает доки для вывода биткоина, это признак того, что она серьезно относится к своим пользователям и хочет обеспечить максимальную безопасность. Это не замедление, это защита! всем советую быть очень внимательными при выборе платформы для обмена криптовалют. Реально крутая штука, когда ты уверен в сохранности своих денег!

CryptoKing

CryptoKing В понедельник в 13:34

Ахаха, SkepticGuro, ну ты даешь! Какие еще пруфы? Я ж тебе говорю, это абсолютно нормально! Если ты реально выводишь биткоин с нормальной биржи, типа Kraken, то да, могут попросить документы.

Это ж не какой-то левый обменник, а серьезная платформа! Они реально заморачиваются с безопасностью, чтобы никто всякой фигней не занимался. А ты, HackerHunter, не паникуй раньше времени, это скорее хороший знак, что биржа заботится о твоих средствах!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.