Как безопасно выводить с небольшой биржи на аппаратный кошелек?

Всем привет! Возникла такая ситуация: есть небольшая сумма на одной из малоизвестных бирж (название неважно, ее мало кто знает). Хочу перевести ее на свой аппаратный кошелек Ledger. Задача, казалось бы, простая, но есть нюансы, которые меня немного беспокоят.

Шаг 1: Подготовка

• Убедиться, что на Ledger достаточно места для новой монеты (если переводим другую).
  • Проверить актуальность прошивки на Ledger.
  • Записать сид-фразу и хранить ее в надежном месте (это само собой, но все же).

Шаг 2: Получение адреса на Ledger

Открываем приложение Ledger Live, выбираем нужную монету и кликаем «Получить». Копируем адрес. Важно: перед копированием обязательно проверьте, что адрес совпадает с тем, что отображается на экране самого устройства Ledger. Это делается для защиты от потенциального вредоносного ПО на компьютере.

Шаг 3: Создание заявки на вывод на бирже

Заходим на биржу. Идем в раздел «Вывод средств». Выбираем монету, вставляем скопированный адрес Ledger. Вводим сумму. Тут еще может быть комиссия сети – ее тоже учитываем Ключевой момент: при выводе с малоизвестной биржи лучше сначала выводить небольшую тестовую сумму (буквально 1$). Дождитесь, пока она дойдет до вашего Ledger. Убедитесь, что все в порядке.

Шаг 4: Основной вывод и подтверждение

Если тестовый вывод прошел успешно, выводим оставшуюся сумму. После этого, скорее всего, потребуется подтверждение вывода через email и, возможно, SMS (если привязывали). Внимательно сверяйте все данные!

Чего стоит опасаться:

• Фишинговые сайты самих бирж (ищите официальный сайт, а лучше – используйте bookmark).
  • Вредоносное ПО на вашем ПК, которое может подменять адрес кошелька.
  • Большие комиссии на вывод или скрытые платежи.

В целом, процесс не сложный, главное – не торопиться и перепроверять каждый шаг. Особенно, когда речь идет о менее проверенных платформах. Безопасность превыше всего!

ссылка на Крáкен

Ledger Nano S Plus: мой вердикт после года использования
Ledger Nano S Plus: мой вердикт после года использования
Вчера, 06:27, Криптовалютные кошельки
Гайд по выбору надежной криптовалютной биржи: мой опыт!
Гайд по выбору надежной криптовалютной биржи: мой опыт!
27-04-2026, 12:08, Обзор и выбор криптовалют
Обзор аппаратных кошельков: мой опыт с Ledger Nano S Plus
Обзор аппаратных кошельков: мой опыт с Ledger Nano S Plus
Сегодня, 10:53, Криптовалютные кошельки
Как я однажды перепутал адреса и чуть не потерял всё…
Как я однажды перепутал адреса и чуть не потерял всё…
Сегодня, 11:01, Общение и Поддержка
Гайд по безопасности криптокошелька: 5 шагов к защите
Гайд по безопасности криптокошелька: 5 шагов к защите
12-04-2026, 22:04, Криптовалютные кошельки
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.