Ledger Nano S Plus: мой вердикт после года использования

Привет крипто-энтузиасты! Решил поделиться своим опытом использования аппаратного кошелька Ledger Nano S Plus, так как сам долго выбирал, прежде чем решиться. Пользуюсь им уже примерно год, и могу сказать, что он оправдал мои ожидания.

Что понравилось:

• Безопасность: Это главное. Хранить приватные ключи офлайн – бесценно. Чувствуешь себя гораздо спокойнее, когда знаешь, что твои монеты защищены от онлайн-угроз.
  • Поддержка разных криптовалют: Ledger поддерживает огромное количество монет и токенов, так что не приходится дробить активы по разным кошелькам.
  • Удобство использования: Интерфейс Ledger Live вполне интуитивен, хотя первоначальная настройка требует внимания. Переводы и проверка баланса – проще простого
  • Цена: Для такого уровня защиты цена вполне адекватная. Особенно если сравнивать с потенциальными потерями от взлома.

Что не очень:

• Объем памяти: На Nano S Plus помещается не так много приложений одновременно, как хотелось бы. Приходится переустанавливать, если хочешь добавить новую монету. Nano X в этом плане лучше, но и дороже.
  • Скорость транзакций: Сам кошелек не влияет на скорость транзакций в сети, но вот процесс отправки через Ledger Live иногда кажется немного затянутым.

Итог: Ledger Nano S Plus – отличный выбор для тех, кто серьезно относится к безопасности своих криптоактивов. Он надежен, удобен и относительно доступен. Если вы только начинаете знакомство с аппаратными кошельками, это хороший вариант для старта. Только не забывайте надежно сохранять свою seed-фразу!

Крáкен зеркало

Kraken – мой новый крипто-фаворит!
Kraken – мой новый крипто-фаворит!
4-04-2026, 13:13, Обзор и выбор криптовалют
Гайд по выбору и настройке оборудования для майнинга в 2026
Гайд по выбору и настройке оборудования для майнинга в 2026
17-04-2026, 18:25, Майнинг и оборудование
Как обезопасить свои средства на биржах: чек-лист опытного трейдера — ссылка крáкен
Как обезопасить свои средства на биржах: чек-лист опытного трейдера — ссылка крáкен
Вчера, 06:08, Безопасность в Криптомире
Moneta.com – сносный обменник, но есть нюансы
Moneta.com – сносный обменник, но есть нюансы
6-04-2026, 21:34, Способы обмена и торговля
Гайд по выбору надежной криптовалютной биржи: мой опыт!
Гайд по выбору надежной криптовалютной биржи: мой опыт!
27-04-2026, 12:08, Обзор и выбор криптовалют
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.