Как я однажды перепутал адреса и чуть не потерял всё…

Сижу вот, пиво пью, и нахлынули воспоминания. Дело было года два назад, когда я только-только в крипту вникал. Ну, знаете, азарт, все такое. Решил я тут эфир один знакомый перевести, ну, на другую свою биржу, задешево купить там какую-то альту, которая вот-вот должна была взлететь.

Смотрю, на бирже Binance есть адрес кошелька, вроде как правильный. Скопировал, вставил, отправил. сумма немаленькая, скажу я вам. И сижу, жду. А эфир все не приходит. Проверяю транзакцию в блокчейне – висит, подтверждается. Но на бирже пусто

Паника. Начал звонить этому «знакомому», а он трубку не берет. Тут я вспомнил, что у него на Binance тот же самый адрес, на который я отправлял. И тут меня осенило – я адреса перепутал! Отправлял ETH, а копировал адрес для BTC. Ну, короче, отправил ETH на BTC-адрес. Результат – транзакция прошла, но я потерял все свои монеты, потому что ETH на BTC-адрес не вернешь

Вот такая история. С тех пор я каждую транзакцию проверяю по три раза, и всегда отправляю на тестовый адрес небольшую сумму перед основным переводом. Учитесь на чужих ошибках, как говорится.

Фильм Кракен

Забавная история про первый обмен BTC на реальные деньги — Крáкен активная ссылка
Забавная история про первый обмен BTC на реальные деньги — Крáкен активная ссылка
5-05-2026, 06:31, Криптовалюты: Основы и Обмен
Чуть не потерял всё из-за… да вы не поверите!
Чуть не потерял всё из-за… да вы не поверите!
24-04-2026, 22:51, Общий чат (Флудилка)
Чуть не потерял всё на... Или как я учился на ошибках
Чуть не потерял всё на... Или как я учился на ошибках
21-04-2026, 09:23, Новые технологии и тренды
Почти отдал последнюю тысячу за картинку... Как я чуть не стал жертвой скама
Почти отдал последнюю тысячу за картинку... Как я чуть не стал жертвой скама
23-04-2026, 09:49, Защита от мошенничества
Ребята, это просто КОСМОС! Мой биткоин-квест 2026...
Ребята, это просто КОСМОС! Мой биткоин-квест 2026...
19-04-2026, 19:42, Новые технологии и тренды
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.