Ребята, всем привет! Хочу поделиться своим опытом, как я выбирал, где безопасно и выгодно заниматься трейдингом. Это реально важно, ведь сколько историй, когда люди теряли свои кровные из-за неправильного выбора. Сейчас рынок криптовалют бурлит, и найти свой уголок спокойствия – задачка не из легких. Но я копнул глубоко и нашел несколько фишек, которые помогут вам!
Итак, как же выбрать ту самую, вашу криптовалютную биржу? Поехали!
- Репутация и отзывы. Ну, тут все просто. Смотрим что говорят люди. Не только на форумах, но и в независимых обзорах. Ищите упоминания о выводе средств, поддержке, стабильности работы. Если биржа на слуху, и у нее есть история, это уже большой плюс. Я вот перед тем, как начать активно торговать биткоином, перелопатил кучу форумов.
- Безопасность. Это, КМК, самое главное. Какие меры защиты предлагает биржа? Двухфакторная аутентификация – мастхэв! Холодное хранение активов – тоже очень круто. Ищите биржи, которые заботятся о ваших монетах так же, как и вы.
- Ликвидность и объемы торгов Если вы планируете серьезный трейдинг, вам нужна биржа с высокими объемами. Это значит, что ваши ордера будут исполняться быстро, и вы не потеряете на проскальзывании. Особенно это важно для менее популярных пар.
- Комиссии. Да, комиссии – это то, что съедает прибыль. Сравнивайте комиссии за торговлю, за ввод/вывод средств. Некоторые биржи предлагают бонусы за активного пользователя или за использование их токенов. Небольшая разница в процентах может вылиться в солидные суммы на длинной дистанции.
- Функционал и удобство. Ну и конечно, интерфейс должен быть понятным! Если вы новичок, выбирайте платформу с интуитивно понятным дизайном. Если же вы опытный трейдер, вам могут пригодиться продвинутые инструменты, графики, API.
Я вот для себя открыл несколько платформ, которые соответствуют этим критериям. Не буду называть конкретные, чтобы не делать рекламу, но помните, что даже такая крупная площадка, как Kraken, имеет свои плюсы и минусы. Главное – всегда проводите собственное исследование,DYOR (Do Your Own Research) как говорят! Удачи в поисках и прибыльной торговли!