Началось все совершенно невинно. Май 2026, рынок штормило, как никогда. Я, как всегда, зашел на свой любимый обменник, чтобы прокрутить пару монет. Ну, знаете, всякие там арбитражные схемы, которые уже давно в крови. Смотрю, вроде все как обычно. Но тут всплывает реклама, мол, 'супер-акция, скидка 50% на комиссии на Крáкен маркетплейс, только для первых 1000 клиентов!'.
Короче, я, естественно, польстился. Перешел по ссылке, которая выглядела ну оочень похоже на оригинал. Ввел свои данные, чтобы залогиниться. И тут началось самое интересное. Страница зависла, потом вылезла какая-то ошибка. Я думаю, ну ладно, бывает. Но через пять минут мне прилетает уведомление от банка. А там – списание! Не маленькое!
Я в панике, естественно. Начал искать эту акцию, этот Крáкен маркетплейс – ничего нет. Понял, что попал. Быстро заблокировал карту, написал в поддержку своего настоящего Крáкен сайта. Там, к счастью, быстро разобрались, дали пару советов по безопасности. Деньги, правда, вернуть не удалось, урок был усвоен жестко. Теперь любую ссылку проверяю трижды, особенно если она ведет на Крáкен, а обещает золотые горы. Так что, парни, будьте бдительны! Не ведитесь на халяву, а то потом будете рассказывать такие же истории.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!