Ребята, это просто жесть. Сижу я, значит, в середине 2026 года, пытаюсь отдохнуть после рабочего дня, листаю новости про крипту. Вдруг вижу рекламу – супер-пупер аирдроп от какой-то новой монеты, обещают золотые горы. Ну, думаю, как раз на Кракен заскочу, гляну, есть ли там что-то новенькое, вдруг и правда повезет.
Нашел я, короче, якобы официальный сайт, похожий на Кракен зеркало, прямо копия. Там форма для ввода данных, типа для регистрации в аирдропе. Ну я, как дурачок, начал вводить свои данные, адрес кошелька, ну а потом и пароль от аккаунта. Буквально через минуту пришло уведомление – с моего кошелька началась какая-то активность, транзакции. Паника! Я быстро пытаюсь зайти на сам Кракен сайт, а там уже уведомление, что пароль изменен.
В общем, чуть не остался без штанов. Хорошо, что я двухфакторную аутентификацию везде включил, поэтому они смогли вывести только небольшую часть. Но сам факт – чуть не попался на развод. Так что, друзья, даже если видите ссылки, похожие на Кракен маркетплейс или Кракен сайт, сто раз проверьте, прежде чем что-то вводить.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!