История одного фишинга, или как я почти потерял всё...

Ну, народ, садитесь поудобнее, ща расскажу историю, от которой у меня до сих пор руки дрожат. Это случилось прошлой зимой, прям перед Новым годом. Я тогда активно юзал разные биржи, и конечно, Кракен был одной из моих любимых. Удобный интерфейс, вроде как надежно все.

Сижу я, значит, в воскресенье вечером, никого не трогаю, смотрю графики. И тут приходит мне письмо на почту, типа от техподдержки Кракен. Тема письма – «Важные изменения в безопасности вашего аккаунта». Письмо было оформлено просто идеально: логотип, фирменный стиль, все дела. Говорилось, что нужно срочно подтвердить свою личность, чтобы избежать блокировки. Мол, были попытки взлома, и для вашей же безопасности надо пройти верификацию по новой ссылке. Ссылка вела на страницу, которая выглядела точь-в-точь как настоящий сайт Кракен.Ну, я, конечно, немного напрягся, но решил, что лучше перебдеть. Открыл ссылку, ввел свои логин и пароль. Потом еще код из 2FA (ну, это я тогда думал, что код из 2FA). А там, конечно, требовался ввод и самого кода из Google Authenticator. Я ввел, естественно. И вот тут-то меня осенило – на сайте Кракен никогда не просили вводить код 2FA прямо на странице логина или верификации, только при входе и выводе средств

Буквально через пару минут я понял, что меня развели. Попытался зайти на настоящий Кракен – уже не пускает, пишет, что пароль неверный. Начал восстанавливать пароль, а там уже и почта сменена, и телефон, и все, что только можно. Мои эфиры, пара биткоинов... все пропало. Поддержка Кракен, конечно, разводила руками, мол, сами виноваты, передали данные мошенникам. А фишеры, судя по всему, действовали оперативно, успели все перенастроить за считанные минуты. Так что, друзья, помните: никакая биржа никогда не попросит вас вводить пароль и код 2FA на сторонних, даже похожих сайтах. Не ведитесь, как я! Берегите свои криптоактивы.

Крáкен ссылка

Почти отдал последнюю тысячу за картинку... Как я чуть не стал жертвой скама
Почти отдал последнюю тысячу за картинку... Как я чуть не стал жертвой скама
23-04-2026, 09:49, Защита от мошенничества
Думаете, ваш биткоин в безопасности? Моя история с неожиданным поворотом...
Думаете, ваш биткоин в безопасности? Моя история с неожиданным поворотом...
20-04-2026, 08:37, Технологии и Разработка
Чуть не потерял всё из-за… да вы не поверите!
Чуть не потерял всё из-за… да вы не поверите!
24-04-2026, 22:51, Общий чат (Флудилка)
Забавная история про первый обмен BTC на реальные деньги — Крáкен активная ссылка
Забавная история про первый обмен BTC на реальные деньги — Крáкен активная ссылка
Вчера, 06:31, Криптовалюты: Основы и Обмен
Думал, никто не заметит... А налоговая уже тут! (((
Думал, никто не заметит... А налоговая уже тут! (((
26-04-2026, 20:32, Налогообложение
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.