Ух, народ, это было что-то! Помню, как в 2017 году я только-только вкатился в крипту. Намайнил (ну, как намайнил – точнее, купил немного) какой-то там биткоин, и решил попробовать его обменять на что-то более реальное. Долго выбирал биржу, читал отзывы, и в итоге остановился на… ну, скажем так, одной из крупных площадок. Искал ссылку на Kraken, но нашел другую.
Решил я, значит, продать пару сотых биткоина, чтобы купить себе новый геймпад. Захожу, значит, ищу нужную пару, BTC/USD. Вроде все понятно. Нажимаю «Продать», выставляю цену, подтверждаю. А оно мне пишет: «Ошибка. Недостаточно средств». Я в шоке! Как так? Ведь только что смотрел баланс, все было.
Начал паниковать: неужели украли? Или биржа сошла с ума? Сижу, краснею, потею. Перепроверил раз десять. Потом до меня дошло… Я же выставил лимитный ордер на продажу по цене которая была выше текущего рынка. А биржа, типа, мне говорит: «Чувак, ты хочешь продать по такой цене, которая сейчас неактуальна, вот тебе Kraken зеркало, попробуй там, может, лучше будет». Ну, короче, я поставил цену, которая была близка к рыночной, и все сразу получилось. Геймпад купил, но тот стресс с тех пор помню как сейчас. Теперь всегда проверяю цены перед сделкой. Ну и да, стараюсь пользоваться только проверенными платформами, типа Kraken сайт. А то мало ли
Вот такая вот история. Кто-нибудь тоже попадал в подобные ситуации, когда от собственной невнимательности чуть сердце не останавливалось?
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!