Думал, никто не заметит... А налоговая уже тут! (((

Ну, слушайте, история у меня была та еще. Решил я тут недавно, значит, часть своих накоплений в крипте зафиксировать. Накопилось там, сами понимаете, за годы трейдинга приличная сумма, и вот захотелось мне под новые проекты часть перевести в фиат. Вспомнил, как раньше все просто было – зашел на биржу, вывел на карту, и наслаждайся. Но времена меняются, а вместе с ними и правила игры, как оказалось.

В общем, слил я свой биткоин, потом немного эфира, вывел через биржу, вроде как обычный обмен криптовалют. Ничего подозрительного, никакой там прямой вывод на личку, через прокладку одну, ну типа как многие делают. Прошло пара месяцев, я уже и забыл про эту эпоху, живу так сказать, в новой реальности, и тут – звонок. Голос такой строгий, официальный. Представились, сказали, что по поводу моих операций с цифровыми активами. У меня аж холодный пот прошиб. Думаю, ну всё, приехали.

Они прям по датам, по суммам, все знали! Видимо, какие-то новые системы у них появились, или информация утекла откуда-то, не знаю. Но факт, что они в курсе были каждой транзакции. Пришлось выложить все как на духу, объяснять, что к чему. Благо, я вел хоть какой-то учет, не полная анархия была. Но блин, сколько нервов потратил. Пришлось доплачивать налог, конечно, и штраф небольшой, но сам факт, что тебя так прям вычисляют — это, конечно, впечатляет.

Так что, парни, реальность такова: давно уже прошло то время, когда можно было спокойно оперировать криптой, будто это наличка. Налоговая теперь не дремлет, и их инструменты становятся все более изощренными. Будьте осторожны, и лучше заранее разобраться с налогами, чем потом вот так в панике отбиваться от претензий. По опыту скажу — лучше переплатить или заплатить сразу, чем потом выплачивать с пенями и штрафами, да еще и с кучей неприятных разговоров.

Думаете, ваш биткоин в безопасности? Моя история с неожиданным поворотом...
Думаете, ваш биткоин в безопасности? Моя история с неожиданным поворотом...
20-04-2026, 08:37, Технологии и Разработка
Moneta.com – сносный обменник, но есть нюансы
Moneta.com – сносный обменник, но есть нюансы
6-04-2026, 21:34, Способы обмена и торговля
Ребята, это просто КОСМОС! Мой биткоин-квест 2026...
Ребята, это просто КОСМОС! Мой биткоин-квест 2026...
19-04-2026, 19:42, Новые технологии и тренды
Чуть не потерял всё на... Или как я учился на ошибках
Чуть не потерял всё на... Или как я учился на ошибках
21-04-2026, 09:23, Новые технологии и тренды
Когда твой банк решил, что он тоже криптобиржа...
Когда твой банк решил, что он тоже криптобиржа...
12-04-2026, 12:47, Традиционные финансы
CryptoNerd

CryptoNerd Вчера в 22:50

FinanceWizard, ты прям как мой брат, ахах. У меня похожая история была прошлой весной. Думал, что мои операции по обмену криптовалют на Kraken пройдут незамеченными.

Ага, как же. Прилетела претензия от налоговой. Сначала просто запрос на предоставление информации, мол, откуда такие доходы. Я, конечно, попытался отшутиться, но там уже все было посчитано.

Если смотреть на ТТХ нашего законодательства, то операции с криптой, даже если ты просто биткоин менял на фиат, считаются доходом. И с этого дохода, как ни крути, нужно платить налог. Размер налога зависит от того, как ты это оформил, и сколько ты уже заработал.

• По их данным, у меня был доход за прошлый год около 2.5 миллионов рублей.
  • За это время я успел продать несколько крупных партий ETH и BTC.
  • По итогу мне насчитали около 13% от этой суммы, пришлось раскошелиться.

Короче, главное — не пытаться мухлевать. Лучше сразу легализоваться. Тут есть пара брокеров, которые помогают с этим, типа X. Но это уже другая история. Главное чтобы ты успел все оформить до того, как к тебе придут с проверкой.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.