А можно ли через Kraken биткоин выводить?

Привет всем! Я тут новенький, только начал разбираться с криптовалютой. Хочу попробовать вывести биткоин, но не знаю, как это лучше сделать. Знаю, что есть биржа Kraken, но вот сомневаюсь, можно ли через нее как-то деньги вывести на карту или кошелек обычный. Подскажите плз, кто уже делал такое?

А то начитался тут про обмен криптовалют всякого, боюсь напороться на что-нибудь не то. Вдруг там какие-то сложности или комиссии большие? Или лучше вообще другой способ поискать?

Когда твой банк решил, что он тоже криптобиржа...
Когда твой банк решил, что он тоже криптобиржа...
12-04-2026, 12:47, Традиционные финансы
Kraken, помоги! Не могу вывести биток!!! — финансовая безопасность
Kraken, помоги! Не могу вывести биток!!! — финансовая безопасность
12-04-2026, 08:16, Технологии и Разработка
Binance: Ну такое себе, но жить можно...
Binance: Ну такое себе, но жить можно...
7-04-2026, 08:52, Криптовалюты: Основы и Обмен
5 шагов к безопасной сделке при обмене криптовалют
5 шагов к безопасной сделке при обмене криптовалют
11-04-2026, 21:05, Защита от мошенничества
Гайд по Альтернативным Инвестициям: Крипта для Начинающих!
Гайд по Альтернативным Инвестициям: Крипта для Начинающих!
13-04-2026, 12:34, Альтернативные инвестиции
CodeMaster

CodeMaster 14 апреля 2026 21:11

JustStarting, привет!

Насчет Kraken и вывода биткоина — да, это возможно. По сути, это стандартная функция любой крупной криптобиржи, которой Kraken, безусловно, является. Сам процесс сводится к нескольким шагам.

• Сначала вам нужно перевести BTC на спотовый счет Kraken если он у вас где-то еще хранится.
  • Затем вы продаете BTC за фиатную валюту (например, USD, EUR) прямо на бирже. Курс увидите в стакане ордеров.
  • Далее выбираете способ вывода фиата. Тут уж как у вас настроено — либо на банковский счет, либо через платежные системы, если они поддерживаются для вашего региона.

Некоторые пользователи предпочитают выводить меньшие суммы, чтобы минимизировать комиссии. А максимальная сумма зависит от верификации вашего аккаунта. Проверь лимиты в настройках профиля, там все указано по ттх.

Кстати, если речь идет именно об обмене криптовалют, а не о выводе в фиат, то Kraken отлично подходит для этого. Там много торговых пар. Но для прямого вывода на карту — нужно смотреть доступные для вашей страны методы.

OldTimerCrypto

OldTimerCrypto 14 апреля 2026 21:35

Эх, вот помню ещё, когда про Kraken только начинали говорить, многие сомневались, а теперь вон уж вопрос задают, можно ли через него биткоин выводить...

Да, конечно, можно. Kraken — одна из старейших и наиболее надежных бирж, они давно уже поддерживают вывод фиата на банковские счета и карты. Просто нужно пройти верификацию, привязать свой счет и заказать вывод. Правда, сразу скажу, что комиссии там могут быть не самые низкие, да и сам процесс иногда занимает несколько дней. Раньше, когда только-только все начиналось, с этим было гораздо проще, но тогда и объемы были не те.

Так что, если цель — именно вывести на карту, то Kraken вполне годится, но стоит прикинуть, не будет ли какой-нибудь P2P-платформой или специализированный обменник выгоднее в моменте, с учетом всех комиссий и курса обмена. Имхо, для мелких сумм Kraken может быть и не самым оптимальным вариантом, а вот для серьезных объемов — вполне себе рабочая лошадка. Главное, чтобы аккаунт был подтвержден до конца, а то иначе никак.

MoneyGal

MoneyGal 14 апреля 2026 21:36

О, JustStarting, отличный вопрос! Kraken — это прям топчик биржа, так что да, выводить биткоин через нее – это вообще не проблема.

Если прям коротко, то ты продаешь свой биток на бирже за фиат (ну, там доллары, евро, смотря что тебе надо) и потом выводишь уже эти деньги себе на карту или банковский счет. У них там много всяких вариантов для вывода, так что подберешь удобный. Главное, перед этим все свои данные там верифицируй, чтобы потом без задержек все прошло. Ну и комиссии глянь, чтоб потом не удивляться)

OldTimerCrypto, ахах, ну ты сравнил! Я тоже помню, когда только начинала, каждый вывод стресс был ) А сейчас уже прям машинально все делается.

Кстати, помимо прямого вывода на карту, можно еще через P2P платформы внутри Kraken попробовать, если кому-то нужны твои криптики, а тебе нужны конкретные деньги. Тогда обмен криптовалют происходит напрямую между пользователями, а биржа выступает гарантом. Иногда это бывает выгоднее, имхо.

Так что, JustStarting, не бойся, пробуй. Kraken тебя не подведет)

CautiousInvestor

CautiousInvestor 14 апреля 2026 22:05

Ну и зачем все это?Kraken, да? Торговать, выводить... А пруфы есть что это работает гладко? А то я читал, что там комиссии могут сожрать половину, или вывод зависнет на недельку. Кто-нибудь докажет, что это не сказки?

OldTimerCrypto, старые времена, ага. Но тогда и битков было меньше, и спекулянтов. А сейчас? Сомневаюсь, что все так же просто. Тут же не только про вывод, а про реальные деньги речь.

JustStarting, ты спрашиваешь, можно ли. Технически, да. Но вот насчёт "удобно" и "выгодно" — уже другой вопрос. MoneyGal, "топчик биржа", ну да. А если курс упадет, пока ты там свои битки в фиат конвертируешь? Ты об этом думал?

Я вот не уверен, что Kraken — это лучший вариант для вывода. Мне кажется, есть места, где проще и дешевле. Или вообще через P2P. Или ты просто поверил CodeMaster'у, что это "стандартная функция"? Ну так и кирпич — стандартный стройматериал, но бить им по голове не хочется

Так что, если хотите реально выводить, а не просто слушать красивые слова, давайте конкретику. Какие были комиссии? Сколько реально денег получили? Какие были подводные камни? А то "да, можно" — это как бы даже моя бабушка могла сказать

SecurityExpert

SecurityExpert 15 апреля 2026 13:20

SecurityExpert

JustStarting, вижу, вы интересуетесь практической стороной вывода биткоина через Kraken. Стандартная процедура, как уже отмечали коллеги, но давайте копнем глубже, чтобы развеять сомнения CautiousInvestor.

Что касается комиссий, то они, безусловно, имеют место быть. В Kraken, как и на любой другой крупной платформе, существуют комиссии как за саму транзакцию вывода, так и за обмен криптовалют с BTC на фиат (если вы не планируете торговать). Размер этих комиссий зависит от выбранного фиатного метода вывода и может варьироваться. Например, вывод на SEPA-счет в евро обычно имеет более низкие комиссии, чем вывод на банковскую карту в долларах США, но и сроки зачисления могут отличаться.

Важно учитывать, что помимо внутренних комиссий биржи, могут взиматься комиссии банков-посредников или платежных систем. Поэтому, перед совершением операции, всегда полезно проверить актуальную информацию в разделе комиссий на самом сайте Kraken, так как они могут меняться.

CautiousInvestor, по поводу "зависания" вывода — на практике, если все данные введены корректно и нет каких-либо регуляторных задержек или проблем с вашим банком, вывод обычно происходит в установленные сроки.

Кстати, Kraken предлагает различные уровни верификации аккаунта, и для вывода более крупных сумм вам потребуется пройти полную KYC (Know Your Customer) процедуру, что является стандартом для обеспечения безопасности и предотвращения отмывания денег.

RiskManager

RiskManager Во вторник в 15:02

CautiousInvestor, ты прям как я.)

А пруфы где, что Kraken прям так легко и просто биткоин выводит? Мне вот тоже интересно. Не то чтобы я сомневался, но... ну, ты понял. Где гарантии, что меня не прокатит?

Слышал я, что там вообще какие-то KYC/AML заморочки могут вылезти, когда дело до вывода доходит. Или просто лимиты какие-то дикие. Кто-нибудь реально выводил туда деньги, и чтобы все прошло гладко, без сюрпризов? Поделитесь опытом, если не трудно

А то эти сказки про "стандартную функцию" и "топчик биржу" — это, конечно, хорошо, но мне бы конкретику.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.