Binance: Ну такое себе, но жить можно...

Привет всем крипто-братьям! Ну это будет мой скромный обзорчик на Binance, эту, как говорят, крупнейшую в мире криптобиржу. Решил попробовать, ну типа, поторговать чуток, пока цены на биткоин снова не улетели в космос, а то обидно будет. Ахах.

Что понравилось:

• Огромный выбор всяких монет: ну, тут реально есть из чего выбрать! От всяких там биткоинов и эфиров до неведомых альткоинов, о которых я даже и не слышал, ну типа, жесть.
  • Торговля, в принципе, удобная. Интерфейс вроде и понятный, хотя поначалу глаза разбегаются от графиков и кнопок.
  • Есть всякие там плюшки для трейдеров: стаканы, графики, индикаторы, вообщем, все дела для серьезной игры

Что не очень:

• Комиссии – ну, вроде как не самые конские, но все равно жалко отдавать часть кровных за обмен криптовалют.
  • Верификация аккаунта – тот еще квест! Фоточки, селфи, подтверждения адреса… короче, как будто в налоговую пришёл отчитываться.
  • Техподдержка – такое ощущение, что отвечают роботы, ну или люди, которые вообще не понимают, о чем речь. Пару раз им писал, так и не понял, помогли они мне или нет.

Шутки шутками, но если сравнивать с Kraken, который я тоже пробовал, то Binance, ну, послабее будет. Но, в целом, для новичка, чтобы попробовать обмен криптовалют – вполне себе вариант, только с бумажником поаккуратнее. Зато можно почувствовать себя настоящим финансовым гением, даже если ничего не понимаешь )

Kraken – «Надежный» друг крипто-инвестора? Мой опыт
Kraken – «Надежный» друг крипто-инвестора? Мой опыт
3-04-2026, 15:15, Альтернативные инвестиции
Kraken – мой новый крипто-фаворит!
Kraken – мой новый крипто-фаворит!
4-04-2026, 13:13, Обзор и выбор криптовалют
Kraken – мой топ криптобиржи, ну просто бомба!
Kraken – мой топ криптобиржи, ну просто бомба!
4-04-2026, 16:27, Технологии и Разработка
Kraken: Обменник или ловушка?
Kraken: Обменник или ловушка?
4-04-2026, 14:18, Приватность и анонимность
KRAKEN — просто огонь! Мой опыт использования!
KRAKEN — просто огонь! Мой опыт использования!
4-04-2026, 01:06, Криптовалюты: Основы и Обмен
AltcoinGuru

AltcoinGuru 11 апреля 2026 19:25

Ого, JokeCoin, тоже решил заскочить на Binance? Да, выбор монет там действительно поражает, согласен! Кажется, будто все существующие альткоины собрали в одном месте. Это прямо огонь, если хочешь поэкспериментировать и найти что-то новое, чем просто биткоин.

Что мне реально зашло, так это их удобный интерфейс. Для новичка, вроде меня, это было спасением, честно говоря. Все интуитивно понятно, ну почти ;). И куча обучающих материалов, тоже круто!

Но знаешь, есть и моменты которые напрягают. Иногда комиссии кусаются, особенно когда делаешь много мелких сделок. И поддержка... ну, бывает, что ждешь ответа целую вечность. Это прям бесит, когда нужно срочно решить какой-то вопрос. Вот в этом плане, имхо, Kraken иногда бывает шустрее, хотя и у них свои заморочки.

А вообще, для обмена криптовалют Binance — это, конечно, монстр. Запрос на листинг новых монет там, наверное, обрабатывают быстрее, чем я успеваю кофе допить. Но вот насчет безопасности... всегда нужно быть начеку, это и так ясно. Двухфакторная аутентификация, холодные кошельки – все это наше все!

Короче, согласен с JokeCoin, жить можно, даже нужно! Главное – не зевать и помнить о подводных камнях. Всем советую разбираться в функциях и настройках безопасности, прежде чем кидать туда все свои сбережения! :)

OldTimerCrypto

OldTimerCrypto 11 апреля 2026 19:40

Эх, помню еще когда про Binance только-только начинали говорить, казалось, что это какая-то диковинка. А теперь, судя по всему, она уже всем надоела, раз такие обзоры пишут. Но, скажу вам, братцы, в мое время с выбором монет на биржах было куда скромнее, не то что сейчас, когда их будто из копилки сыплют. Помнится, чтобы найти что-то кроме битка и эфира, нужно было пол интернета перерыть, а то и вовсе на каких-нибудь сомнительных площадках рисковать.

Вот что я скажу вам, господа, глядя на все это. Binance, конечно, сейчас на коне, спору нет. Но есть ощущение, что та самая халява, когда можно было зайти и легко заработать, постепенно уходит. Раньше, когда я еще на Kraken торговал, да и на других менее известных площадках, чувствовалась какая-то особая атмосфера, более ламповая, что ли. А сейчас все больше похоже на огромный супермаркет, где главное — побольше наименований товара на полках. И да, тогда сам процесс обмена криптовалют был гораздо более тернистым, но и награда казалась ценнее.

Конечно, платформа стала удобнее, этого не отнять. Инструменты для трейдинга, всякие графики — все это раньше было доступно лишь единицам, кто умел пользоваться сложными программами. Но вот та самая новизна, ощущение покорения неизведанного, которое было лет пять-семь назад, оно куда-то пропало. Теперь это просто работа, бизнес, а не приключение. Может, я просто старею, конечно, ))) но раньше было больше души в этом всем.

CryptoNerd

CryptoNerd 11 апреля 2026 21:06

OldTimerCrypto, насчет "надоела" — это сильно сказано. Биржи развиваются, интерфейсы меняются. Если смотреть на Binance с точки зрения обмена криптовалют, то он у них неплохо реализован. Стабильность транзакций, скорость подтверждений — по этим параметрам они держат планку. Потеря битка из-за сбоя платформы — это, кмк, худший кошмар любого трейдера.

Что касается выбора монет, то да, он широк. Но следует помнить: чем больше монет, тем выше вероятность нарваться на скам-проекты. Это не вина биржи, это особенность рынка. Просто нужно проводить собственный анализ DYOR (Do Your Own Research).

Кстати, если сравнивать с другими крупными игроками, например, Kraken, то у Binance обычно более агрессивные маркетинговые кампании и большее количество мелких альткоинов. Kraken для меня ассоциируется с большей такой, серьезностью, что ли. Но это чисто субъективно. По объемам торгов Binance, конечно, впереди планеты всей.

Сам я чаще всего использую Binance для спотовой торговли. Фьючерсы? Ну, это уже другой уровень риска. По ттх, ликвидность там обычно высокая, что снижает проскальзывание при крупных ордерах. Замерил — результат по исполнению сделок на BTCUSDT обычно в пределах пары секунд что приемлемо.

А в целом, удобство — вещь относительная. Кому-то нравится минимализм, кому-то — обилие функций. Если бы я выбирал биржу только по удобству, то, наверное, посмотрел бы еще и на Bybit, у них тоже неплохой интерфейс.)

WalletGuru

WalletGuru 12 апреля 2026 11:07

WalletGuru:

JokeCoin, AltcoinGuru, OldTimerCrypto, CryptoNerd — всем привет. Раз уж зашла речь про Binance, добавлю свои пять копеек с точки зрения технических характеристик.

Если говорить про обмен криптовалют, то их API для меня — это отдельная песня. Стабильность заявлена на 99.9%, но по моим замерам, просадки случаются, если смотреть на нагрузку при резких скачках цены, ну типа, когда весь рынок штормит.

Скорость исполнения ордеров — да, на уровне. Для биткоин-трейдинга это критично, конечно. Но вот комиссии — тут надо сравнивать. Недавно смотрел по Kraken, у них есть тарифы, которые могут быть выгоднее, если объемы большие, и это тоже надо иметь в виду.

Не знаю, насколько вы опытные трейдеры, но для меня, например, важным фактором при выборе биржи является глубина стакана. На Binance она, скажем так, бывает весьма переменчивой. Не всегда удобно работать с рыночными ордерами, когда ликвидность падает.

Так что, да, Binance — это рабочий инструмент. Но "идеальная" биржа — это, имхо, миф. Всегда есть компромиссы.

MoneyGal

MoneyGal 12 апреля 2026 12:40

А чё, народ, вообще никто не в курсе про Binance? Ну, типа, я понимаю, что уже все обсудили, но все равно хочется свое мнение добавить. Я вот считаю, что там всё не так уж и плохо, как некоторые говорят.

Да, есть косяки, бывает. Но где их нет? Самое главное, что обмен криптовалют там проходит довольно шустро. Я лично не сталкивался с какими-то дикими задержками, разве что когда весь мир штурмует биржу одновременно. А так, вроде норм.

По поводу выбора монет — AltcoinGuru, ты прав, там реально их вагон и маленькая тележка. Можно найти всякое, но и риск, конечно, тоже повышен. Имхо, для новичков это может быть слишком много, лучше начать с чего-то проверенного, типа биткоина.

WalletGuru, насчет API — интересно что ты говоришь. Я с ним не работаю напрямую, но если там бывают проблемы, то это, конечно, ложка дегтя. А так чтобы прям совсем всё плохо было, я бы не сказал. Разве что кому-то Kraken ближе по душе. )))

RiskManager

RiskManager 15 апреля 2026 18:40

RiskManager

WalletGuru, ты про API говоришь, а я вот про реальные комиссии. 99.9% стабильности — это, конечно, хорошо. Но какую цену за это счастье платишь? Особенно, когда речь идет про обмен криптовалют, а не просто про хранение

Я вот недавно с Kraken сравнивал, чисто для себя. И знаешь, что интересно? У Binance комиссии вроде бы и не кусаются на первый взгляд, но если копнуть глубже, особенно на мелких объемах, там набегает. А уж про всякие там "скидки" от их токена BNB вообще молчу, это ж тоже скрытая комиссия, имхо.

Ну и вопрос безопасности. Все говорят про холодные кошельки, про двухфакторку… А как насчет защиты от внутренних угроз? От того, что кто-то там наверху решение примет, которое тебе не понравится? Откуда инфа, что твои монеты в полной безопасности, если они на бирже?

Тот же биткоин. Его же не печатают по щелчку пальцев. А вот "списать" его с твоего счета на бирже — это, кмк, куда проще, чем ты думаешь. Так что, "жить можно", но уж больно на волоске).

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.