Альтернативные инвестиции: Что кроме крипты и акций?

Всем привет! В последнее время чувствуется, что традиционные рынки как-то нервно себя ведут, а крипта – это вообще отдельная история со своими взлетами и падениями. Хочется диверсифицировать портфель чем-то еще, но что это может быть? Думаю над всякими нишевыми штуками.

Что я рассматриваю (и почему):

• Предметы искусства и антиквариат: Звучит дорого, но есть платформы, которые позволяют инвестировать в доли. Исторически показывает хорошую доходность, но ликвидность низкая.
  • Вино и виски: Да-да, коллекционное. Говорят, некоторые бутылки растут в цене быстрее золота. Но тут нужен реальный эксперт, чтобы не купить подделку или что-то, что никто не будет пить
  • Драгоценные металлы (не только золото): Платина, палладий – их используют в промышленности, так что спрос есть.
  • Инвестиционные лоты земли: Особенно в перспективных регионах. Понятно, что это долгосрок и требует больших вложений.

Что меня волнует:

• Ликвидность: Как быстро я смогу продать, если понадобятся деньги?
  • Безопасность хранения: Где хранить виски или картину?
  • Профессиональная оценка: Как понять, что это действительно стоит своих денег?

Может, кто-то уже пробовал инвестировать во что-то подобное? Как оно вообще? Мне кажется, что с помощью такой диверсификации можно снизить риски, даже если ты активно торгуешь на Кракен маркетплейс

kraken маркетплейс

Забавная история про первый обмен BTC на реальные деньги — Крáкен активная ссылка
Забавная история про первый обмен BTC на реальные деньги — Крáкен активная ссылка
Вчера, 06:31, Криптовалюты: Основы и Обмен
Гайд по Альтернативным Инвестициям: Крипта для Начинающих!
Гайд по Альтернативным Инвестициям: Крипта для Начинающих!
13-04-2026, 12:34, Альтернативные инвестиции
Bybit: Делаем выводы - не всё так гладко?
Bybit: Делаем выводы - не всё так гладко?
15-04-2026, 18:56, Криптовалюты: Основы и Обмен
Гайд по выбору надежной криптовалютной биржи: мой опыт!
Гайд по выбору надежной криптовалютной биржи: мой опыт!
27-04-2026, 12:08, Обзор и выбор криптовалют
Ребята, это просто КОСМОС! Мой биткоин-квест 2026...
Ребята, это просто КОСМОС! Мой биткоин-квест 2026...
19-04-2026, 19:42, Новые технологии и тренды
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.