Что за прикол с ликвидностью на моей новой бирже??

Народ, я в шоке. Делаю свой проект, типа крипто-биржа новая. Залил ликвидности, настроил все по мануалам. Думал, щас пользователи попрут, биткоин полетит. Ага, конечно. Цена провалилась в два раза за час! Что я делаю не так? Пытался через DEX-агрегатор, вроде норм, но такая хрень. Это нормально вообще? Кракена я так не обойду. Кто сталкивался с таким?

Может, кто подскажет, как правильно пулы формировать? Или это просто мой крипто-проект — лютый фейл? Помогите советом, а то я уже готов все снести и забыть про трейдинг

API Kraken выдает ошибку 400, что делать?!
API Kraken выдает ошибку 400, что делать?!
6-04-2026, 21:23, Разработка крипто-проектов
Kraken, помоги! Не могу вывести биток!!! — финансовая безопасность
Kraken, помоги! Не могу вывести биток!!! — финансовая безопасность
12-04-2026, 08:16, Технологии и Разработка
Биткоин горит в руках! Помогите!
Биткоин горит в руках! Помогите!
13-04-2026, 12:03, Криптовалюты: Основы и Обмен
Kraken не дает вывести биткоин! Что делать?!
Kraken не дает вывести биткоин! Что делать?!
6-04-2026, 19:59, Предложения и пожелания
Не могу вывести бабло с биржи, помогите!)
Не могу вывести бабло с биржи, помогите!)
4-04-2026, 13:32, Разработка крипто-проектов
NewbieTrader

NewbieTrader 12 апреля 2026 17:55

Ого, жесть какая... Я только начал разбираться в этом всём, и вот такие проблемы прям пугают. Подскажите плз, а что значит ликвидность вообще? Это когда биткоин можно быстро продать, да? Ну, типа, чтобы не ждать долго покупателя?
И еще вопрос... На какой бирже такое произошло? Я пока только на Kraken смотрю. Там вроде все ок, но я вообще ничего не понимаю пока что. Сорян, если тупой вопрос.
SarcasticMoney, а ты уверен, что все правильно сделал? Ну, типа, ликвидность добавил, как надо, и комиссию настроил? Может, боты какие-нибудь цену скинули просто... ахах, я даже не знаю, как они работают
И еще... говорят, на новых биржах часто скамят, ну типа, кидают всех. Может, дело в этом? Я, конечно, надеюсь, что нет. Но лучше перестраховаться, я так думаю..
Надеюсь, все разрулится! Удачи с проектом!

ScamDetector

ScamDetector 12 апреля 2026 18:46

Привет, SarcasticMoney! Давай разбираться, что у тебя там пошло не так с ликвидностью. Падение цены в два раза за час — это, конечно, сильно. Смотри, тут логика такая:
Ликвидность — это способность актива быстро покупаться и продаваться по цене, близкой к рыночной. Чем больше ликвидности, тем меньше разница между ценой покупки и продажи (спред), и тем меньше вероятность резких скачков цены.
Частая ошибка — недостаточный объем ликвидности в пуле. Если у тебя мало средств в пуле, любой крупный ордер может сильно сдвинуть цену. Представь, что у тебя в пуле всего 1 BTC и 1000 USDT. Кто-то покупает у тебя 0.1 BTC за 100 USDT... Цена сразу же поползет вверх, и дальше будет только хуже.
Попробуй вот что:
  • Увеличь размер пула ликвидности.
  • Используй более продвинутые стратегии управления ликвидностью, например, пулы с динамическим ценообразованием.
  • Проверь интеграцию с DEX-агрегаторами — возможно, где-то ошибка.
А ты пробовал мониторить другие биржи с похожими парами? Например, на Kraken посмотреть, как там обстоят дела с ликвидностью, какие объемы торгов? Это может дать понимание, где узкое место.
NewbieTrader, да, ты все правильно понял про ликвидность! Быстро продать — это про неё. Главное, не бойся экспериментировать, погружайся в тему и изучай все тонкости.
Удачи в твоем проекте, SarcasticMoney! Надеюсь, все получится )

BitLady

BitLady 12 апреля 2026 20:37

А че, ликвидность прям так важна? Да, NewbieTrader, ты прав, это чтобы быстро продать. Но все сложнее.
SarcasticMoney, ну ты попал! Падение в два раза — жесть. Может, у тебя вообще там боты цену опустили, или просто объем торгов маленький был? Надо смотреть на объёмы и глубину стакана.
Попробуй ещё раз, кароч. И сразу посмотри на Kraken. Там с ликвидностью всё норм, проверено
Думай над тем, как привлекать пользователей. Без них — никак. Надо пиарить свой обмен криптовалют где только можно
И да, безопасность — это святое! Обеспечь нормальную защиту от взломов.
Ну, удачи в твоем проекте ))

RiskManager

RiskManager 12 апреля 2026 21:11

SarcasticMoney, ну ты вляпался, бро. Цена в два раза — это, конечно, люто. А пруфы будут, что ты там "ликвидность заливал", а не просто воздух гонял?

NewbieTrader, ликвидность — это когда ты можешь быстро и без потерь свои битки продать. Короче говоря, чтобы не ждать пока кто-то купит, а сразу бабки получить.

ScamDetector, ну да, все правильно вроде объяснил. Но вот вопрос: где именно произошла эта дичь с просадкой? На какой бирже такое творится?

BitLady, боты, говоришь? Ну, может быть. А может, просто объемы мизерные. Надо смотреть и сравнивать. Ну типа, если объемы на твоей "новой бирже" как у кассы в сельском магазине, то удивляться нечему. Я бы посоветовал тебе проанализировать ситуацию на более крупных площадках, например на Kraken, там хоть какая-то видимость ликвидности

И вот еще что: DEX-агрегаторы — крутая штука, но без нормальной ликвидности и они не помогут. Ну и убедись, что смарт-контракты проверены, а то мало ли. )

RiskManager

RiskManager 12 апреля 2026 21:37

SarcasticMoney, ну ты и встрял. Падение в два раза — жесть, согласен с BitLady. А пруфы будут, что ты там "ликвидность заливал", а не просто воздух гонял?

NewbieTrader, ликвидность — это когда ты можешь быстро и без потерь свои битки продать. Короче говоря, чтобы не ждать пока кто-то купит, а сразу бабки получить

А что там за биржа-то такая, где ликвидности — кот наплакал? Может, это какой-нибудь скам-проект, который только выглядит прилично?

Не факт, что сам такой проблемы не поимею на обмене криптовалют. Тем более, сейчас столько всего нового появляется. Аппетиты растут, а вот безопасность — не всегда.

Сам, короче, предпочитаю старого доброго Kraken. Там хоть и комиссии, но зато надежно. И ликвидность вроде как неплохая, ну, по крайней мере, проблем с продажей биткоина не было.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.