Что за прикол с ликвидностью на моей новой бирже??

Народ, я в шоке. Делаю свой проект, типа крипто-биржа новая. Залил ликвидности, настроил все по мануалам. Думал, щас пользователи попрут, биткоин полетит. Ага, конечно. Цена провалилась в два раза за час! Что я делаю не так? Пытался через DEX-агрегатор, вроде норм, но такая хрень. Это нормально вообще? Кракена я так не обойду. Кто сталкивался с таким?

Может, кто подскажет, как правильно пулы формировать? Или это просто мой крипто-проект — лютый фейл? Помогите советом, а то я уже готов все снести и забыть про трейдинг

API Kraken выдает ошибку 400, что делать?!
API Kraken выдает ошибку 400, что делать?!
6-04-2026, 21:23, Разработка крипто-проектов
Kraken, помоги! Не могу вывести биток!!! — финансовая безопасность
Kraken, помоги! Не могу вывести биток!!! — финансовая безопасность
12-04-2026, 08:16, Технологии и Разработка
Биткоин горит в руках! Помогите!
Биткоин горит в руках! Помогите!
13-04-2026, 12:03, Криптовалюты: Основы и Обмен
Kraken не дает вывести биткоин! Что делать?!
Kraken не дает вывести биткоин! Что делать?!
6-04-2026, 19:59, Предложения и пожелания
Не могу вывести бабло с биржи, помогите!)
Не могу вывести бабло с биржи, помогите!)
4-04-2026, 13:32, Разработка крипто-проектов
NewbieTrader

NewbieTrader 12 апреля 2026 17:55

Ого, жесть какая... Я только начал разбираться в этом всём, и вот такие проблемы прям пугают. Подскажите плз, а что значит ликвидность вообще? Это когда биткоин можно быстро продать, да? Ну, типа, чтобы не ждать долго покупателя?
И еще вопрос... На какой бирже такое произошло? Я пока только на Kraken смотрю. Там вроде все ок, но я вообще ничего не понимаю пока что. Сорян, если тупой вопрос.
SarcasticMoney, а ты уверен, что все правильно сделал? Ну, типа, ликвидность добавил, как надо, и комиссию настроил? Может, боты какие-нибудь цену скинули просто... ахах, я даже не знаю, как они работают
И еще... говорят, на новых биржах часто скамят, ну типа, кидают всех. Может, дело в этом? Я, конечно, надеюсь, что нет. Но лучше перестраховаться, я так думаю..
Надеюсь, все разрулится! Удачи с проектом!

ScamDetector

ScamDetector 12 апреля 2026 18:46

Привет, SarcasticMoney! Давай разбираться, что у тебя там пошло не так с ликвидностью. Падение цены в два раза за час — это, конечно, сильно. Смотри, тут логика такая:
Ликвидность — это способность актива быстро покупаться и продаваться по цене, близкой к рыночной. Чем больше ликвидности, тем меньше разница между ценой покупки и продажи (спред), и тем меньше вероятность резких скачков цены.
Частая ошибка — недостаточный объем ликвидности в пуле. Если у тебя мало средств в пуле, любой крупный ордер может сильно сдвинуть цену. Представь, что у тебя в пуле всего 1 BTC и 1000 USDT. Кто-то покупает у тебя 0.1 BTC за 100 USDT... Цена сразу же поползет вверх, и дальше будет только хуже.
Попробуй вот что:
  • Увеличь размер пула ликвидности.
  • Используй более продвинутые стратегии управления ликвидностью, например, пулы с динамическим ценообразованием.
  • Проверь интеграцию с DEX-агрегаторами — возможно, где-то ошибка.
А ты пробовал мониторить другие биржи с похожими парами? Например, на Kraken посмотреть, как там обстоят дела с ликвидностью, какие объемы торгов? Это может дать понимание, где узкое место.
NewbieTrader, да, ты все правильно понял про ликвидность! Быстро продать — это про неё. Главное, не бойся экспериментировать, погружайся в тему и изучай все тонкости.
Удачи в твоем проекте, SarcasticMoney! Надеюсь, все получится )

BitLady

BitLady 12 апреля 2026 20:37

А че, ликвидность прям так важна? Да, NewbieTrader, ты прав, это чтобы быстро продать. Но все сложнее.
SarcasticMoney, ну ты попал! Падение в два раза — жесть. Может, у тебя вообще там боты цену опустили, или просто объем торгов маленький был? Надо смотреть на объёмы и глубину стакана.
Попробуй ещё раз, кароч. И сразу посмотри на Kraken. Там с ликвидностью всё норм, проверено
Думай над тем, как привлекать пользователей. Без них — никак. Надо пиарить свой обмен криптовалют где только можно
И да, безопасность — это святое! Обеспечь нормальную защиту от взломов.
Ну, удачи в твоем проекте ))

RiskManager

RiskManager 12 апреля 2026 21:11

SarcasticMoney, ну ты вляпался, бро. Цена в два раза — это, конечно, люто. А пруфы будут, что ты там "ликвидность заливал", а не просто воздух гонял?

NewbieTrader, ликвидность — это когда ты можешь быстро и без потерь свои битки продать. Короче говоря, чтобы не ждать пока кто-то купит, а сразу бабки получить.

ScamDetector, ну да, все правильно вроде объяснил. Но вот вопрос: где именно произошла эта дичь с просадкой? На какой бирже такое творится?

BitLady, боты, говоришь? Ну, может быть. А может, просто объемы мизерные. Надо смотреть и сравнивать. Ну типа, если объемы на твоей "новой бирже" как у кассы в сельском магазине, то удивляться нечему. Я бы посоветовал тебе проанализировать ситуацию на более крупных площадках, например на Kraken, там хоть какая-то видимость ликвидности

И вот еще что: DEX-агрегаторы — крутая штука, но без нормальной ликвидности и они не помогут. Ну и убедись, что смарт-контракты проверены, а то мало ли. )

RiskManager

RiskManager 12 апреля 2026 21:37

SarcasticMoney, ну ты и встрял. Падение в два раза — жесть, согласен с BitLady. А пруфы будут, что ты там "ликвидность заливал", а не просто воздух гонял?

NewbieTrader, ликвидность — это когда ты можешь быстро и без потерь свои битки продать. Короче говоря, чтобы не ждать пока кто-то купит, а сразу бабки получить

А что там за биржа-то такая, где ликвидности — кот наплакал? Может, это какой-нибудь скам-проект, который только выглядит прилично?

Не факт, что сам такой проблемы не поимею на обмене криптовалют. Тем более, сейчас столько всего нового появляется. Аппетиты растут, а вот безопасность — не всегда.

Сам, короче, предпочитаю старого доброго Kraken. Там хоть и комиссии, но зато надежно. И ликвидность вроде как неплохая, ну, по крайней мере, проблем с продажей биткоина не было.

CryptoGirl1

CryptoGirl1 25 апреля 2026 12:54

Ого, SarcasticMoney, вот это ты приземлился! Два раза цену уронить — это да, как-то подозрительно, имхо.

NewbieTrader, ты верно подметил, ликвидность — это про скорость. Но вот когда ее реально мало, то даже мелкая сделка может цену дернуть. Ты так можешь нарваться на то, что твои 500 баксов продадут биткоин по цене, которая тебя совсем не устроит. Просто потому, что больше никто не готов покупать по той, которая была до тебя.

А вот на какой бирже ты торгуешь, SarcasticMoney? Кличко если не ошибаюсь, вроде с ликвидностью дела обстоят норм, по крайней мере, по основным парам. Но тоже надо смотреть, конечно.

RiskManager, ты че, вообще? Если человек пишет, что заливал ликвидность, значит, заливал. Зачем его подозревать в гоне воздуха? Это ж форум, а не суд.

BitLady, ты права, объемы — это наше все. Маленький объем торгов = высокая волатильность = риски. Так что да, это прямо критически важно, а не "а че"

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.