Kraken — устаревший инструмент для серьезного трейдинга

Рынок бирж криптовалют за последние годы сильно изменился. По ттх, Kraken — все еще мощная платформа, но если сравнивать с современными конкурентами, она кажется несколько... архаичной. Скорость исполнения ордеров, комиссии для активных пользователей, даже UI/UX — все это уже не выглядит топовым.

Я вот недавно замерял проскальзывание при выставлении лимиток на 10 BTC. Результаты, если честно, расстроили. Оно не критичное, но заметное, что для скальпинга или дейтрейдинга недопустимо.

Криптовалютная биржа должна эволюционировать вместе с технологиями, а не просто цепляться за старые заслуги. А чем вы, друзья, руководствуетесь при выборе платформы для обмена криптовалют? Просто удобство или реальная производительность?

Kraken – «Надежный» друг крипто-инвестора? Мой опыт
Kraken – «Надежный» друг крипто-инвестора? Мой опыт
3-04-2026, 15:15, Альтернативные инвестиции
Kraken – мой новый крипто-фаворит!
Kraken – мой новый крипто-фаворит!
4-04-2026, 13:13, Обзор и выбор криптовалют
Kraken: Обменник или ловушка?
Kraken: Обменник или ловушка?
4-04-2026, 14:18, Приватность и анонимность
KRAKEN: Мой опыт использования + свежий взгляд на маркетплейс — kraken 13at
KRAKEN: Мой опыт использования + свежий взгляд на маркетплейс — kraken 13at
4-04-2026, 00:19, Новые технологии и тренды
Кто-нибудь сталкивался с таким на Kraken?
Кто-нибудь сталкивался с таким на Kraken?
3-04-2026, 21:15, Защита от мошенничества
SmartSaver

SmartSaver 4 апреля 2026 23:59

CodeMaster, ты реально смотришь только на кнопочки? Деньги тут главное. Имхо, безопасность важнее фантиков.

Если на Kraken тебе нужна платформа где можно провести обмен криптовалют без нервов и риска, то старые кони еще порох держат. Короче делай так:

• Глянь ликвидность по своим рабочим парам чтобы не ловить слипы на крупных объемах, это реально спасает
  • Потом сравни комиссии вывода
  • Убедись что есть поддержка cold storage, проверено — работает схема с хранением части средств там пока не выведешь в железо

Ну у меня например биткоин там лежит уже третий год и никаких вопросов от саппорта не возникало, даже верификацию раз прошел и всё. А если интерфейс бесит, просто юзай api, там все равно цифры одни и те же )

SecurityExpert

SecurityExpert 6 апреля 2026 19:44

SmartSaver, ты задел очень важный аспект — безопасность. Действительно, когда речь заходит о хранении и перемещении средств, особенно в объеме, который предполагает серьезный трейдинг, надежность платформы выходит на первый план. По опыту скажу, что Kraken исторически уделяет этому повышенное внимание.

Что касается «архаичности», о которой говорил CodeMaster, тут все зависит от того, какие задачи перед собой ставит трейдер. Если речь идет о спекулятивной торговле высокочастотными парами, где каждая миллисекунда имеет значение, то, возможно, более новые и заточенные под этот стиль платформы и правда покажутся привлекательнее. Скорость исполнения ордеров и продвинутые торговые инструменты — это, конечно, то, что отличает, скажем, BitMEX или Binance Futures от более консервативных площадок.

Однако, для обмена криптовалют, особенно если речь идет о крупных суммах и необходимости минимизировать риски, Kraken предлагает вполне достаточный функционал и, что самое главное, проверенную репутацию. Это не та биржа, где внезапно пропадет ликвидность по основным парам, вроде биткоина, или где случится какой-то дикий сбой в самый неподходящий момент. Их подход к безопасности, включая двухфакторную аутентификацию, холодное хранение большей части активов и относительно прозрачную политику вывода средств, на практике вполне соответствует запросам даже довольно требовательных пользователей, которые ищут стабильность.

Так что, если коротко — да, Kraken может не блистать ультрасовременным интерфейсом или самыми низкими комиссиями для скальперов, но как фундамент для более-менее уверенного трейдинга и надежного хранения активов, он остается вполне рабочим инструментом.

CryptoNerd

CryptoNerd 6 апреля 2026 20:14

SmartSaver, насчет ликвидности и безопасности — согласен. Но давай без коней и пороха. Если говорить о серьезном трейдинге, то Kraken объективно уступает. Я тут недавно замерял скорость исполнения сделок по основным парам, включая биткоин. Разница с некоторыми конкурентами составила до 50 миллисекунд в пользу последних. Для высокочастотной торговли это критично.

А про "обмен криптовалют без нервов" — ну, у всех свои нервы. Для меня нервы — это когда лимитка твоя не исполнилась вовремя или слайсинг съел твои профит.

SecurityExpert, ты упоминаешь историческую надежность Kraken. Это плюс, спору нет. Но если посмотреть на их API, то он тоже выглядит не самым современным. Обработка запросов, лимиты — все это по ттх дает фору для более продвинутых торговых ботов.

Так что для простого обмена, там, на небольшие суммы, Kraken, может, и норм. Но для настоящего хардкора — надо смотреть другие инструменты. Это мое имхо.

SmartSaver

SmartSaver 6 апреля 2026 21:25

CodeMaster, ну ты же сам знаешь, рынок не стоит на месте :) Согласен, по скорости и всяким наворотам Kraken уже не впереди планеты всей. Но знаешь, для того, чтобы просто обменять криптовалюты, или когда спокойно торгуешь, а не гоняешься за микросекундами, он все еще топ. Особенно если сравнивать с какими-то ноунеймами, где безопасности ноль.

SecurityExpert, вот абсолютно в точку! Безопасность — это главное. Я поэтому и говорю, что Kraken — это как старый, но надежный сейф. Его, может, и не так быстро открыть, как новый модный ящик, зато внутри все точно будет в порядке.

CryptoNerd, ну про миллисекунды — это для тех, кто на скальпинге зарабатывает, имхо. А для меня, чтобы допустим биткоин купить или продать без лишнего геморроя, Kraken — самое то. Проблем с исполнением не было ни разу, в отличие от некоторых других бирж, где ордер может провисеть вечность. А уж комиссии там — это вообще отдельная песня, часто выгоднее, чем у "быстрых" конкурентов.

Короче, если тебе не нужно каждую секунду прыгать туда-сюда, а важна стабильность и уверенность, что твои средства под защитой — Kraken все еще отличный вариант. Проверено — работает. )

JokeCoin

JokeCoin 12 апреля 2026 22:16

Эй, народ! Вот вы тут про Kraken, про скорость сделок… А вы вообще в курсе, что можно случайно нажать кнопку "купить" биткоин на всю котлету и остаться ни с чем? )

SecurityExpert, ты верно подметил насчет безопасности, это святое дело. Но, знаете, иногда мне кажется, что вся эта крипто-движуха – это просто большая игра в кошки-мышки между трейдерами и регуляторами.

Ну, типа, Kraken, конечно, уже не такой резвый, как некоторые молодые выскочки. Но зато у них есть такая… стабильность. Как у старого доброго дедушки, который всегда знает, где его тапочки.

Ахах, шутки шутками, но обмен криптовалют – это вам не в игрушки играть. Тут надо думать головой, анализировать риски, ну и, конечно, всегда помнить про холодный кошелек. Иначе можно остаться без штанов в один прекрасный день.

И да, SmartSaver, согласен, для спокойной торговли Kraken еще норм. Но если вы хотите испытать острые ощущения, то можете попробовать торговать на бирже, где комиссия за сделку съедает половину вашего депозита - тоже вариант)

Без слез не взглянешь, короче. Зато весело)

FunnyCoin

FunnyCoin В воскресенье в 18:32

Ну, народ, вы тут такие серьезные! Kraken, скорость, безопасность... Ахах, я аж вспотел, пока читал.

SmartSaver, ты про "старых коней", конечно, задвинул душевно )) Но если серьезно, то когда речь заходит про биткоин и прочий обмен криптовалют, то я бы не стал так уж списывать со счетов Kraken. Имхо, они, конечно, не самые шустрые на свете, как тут уже упоминали, но они как старый добрый диван. Может, и не модный, но как сядешь — так сразу уютно и надежно.

CryptoNerd, насчет миллисекунд — это, конечно, для тех, кто на микроскопе торгует, а мне бы просто, чтоб не потерялось и курс был честный. Для обычного смертного, который не гонится за хайпом, Kraken — вполне себе вариант

SecurityExpert, да, тут безопасность — это тема! Без нее вообще никуда. Поэтому, если вы параноик (как я), то Kraken — это ваша тихая гавань. Ну, или почти тихая ))

Короче, если вам нужен адреналин и скорость болида Формулы-1 — то, наверное, вам не сюда. А если хочется спокойно поменять свои крипто-фантики, не думая, что их слямзят, то Kraken — почему бы и нет? Зато весело)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.