Помню, как лет пять назад решил я себе легких денег срубить на крипте. Ну, знаете, все вокруг кричали про биткоин, как оно растет, как все миллионерами становятся. Я тоже, типа, умный, решил попробовать
Нашел какого-то парня на форуме, он такой весь из себя опытный трейдер, все дела. Говорит: «Давай на моей стратегии заработаем, я тебе все расскажу, покажу, только деньги подкинь». Ну, я и подкинул. Для меня тогда тысяча долларов — сумма была приличная, но ради «быстрого обогащения» не жалко.
Он мне расписал, как он там торгует, какие индикаторы смотрит, какие графики. Все звучало так убедительно, что я прям поверил. Он мне даже показал якобы свой аккаунт на какой-то криптобирже, где он там сотни тысяч крутит. Красивая картинка, ничего не скажешь.
В итоге, короче, он мне сказал, когда закупаться, когда продавать. Я, как полный новичок, слепо следовал его советам. И вот, в один прекрасный день, он говорит: «Сейчас надо докупить, цена упадет, потом взлетит!» Я, естественно, купил. Через полчаса цена упала так, что мои «инвестиции» превратились в пару десятков долларов.
А этот «гуру»? Ага, испарился. Телефон выключен, сообщения на форуме удалены. Остался я один, с пустым кошельком и горьким опытом. Не знаю, как там сейчас с безопасностью при обмене криптовалют, но тогда я понял одно: никаких «стратегий» от незнакомцев.