Чуть не остался без штанов... благодаря одному «гению» — криптовалютная биржа

Помню, как лет пять назад решил я себе легких денег срубить на крипте. Ну, знаете, все вокруг кричали про биткоин, как оно растет, как все миллионерами становятся. Я тоже, типа, умный, решил попробовать

Нашел какого-то парня на форуме, он такой весь из себя опытный трейдер, все дела. Говорит: «Давай на моей стратегии заработаем, я тебе все расскажу, покажу, только деньги подкинь». Ну, я и подкинул. Для меня тогда тысяча долларов — сумма была приличная, но ради «быстрого обогащения» не жалко.

Он мне расписал, как он там торгует, какие индикаторы смотрит, какие графики. Все звучало так убедительно, что я прям поверил. Он мне даже показал якобы свой аккаунт на какой-то криптобирже, где он там сотни тысяч крутит. Красивая картинка, ничего не скажешь.

В итоге, короче, он мне сказал, когда закупаться, когда продавать. Я, как полный новичок, слепо следовал его советам. И вот, в один прекрасный день, он говорит: «Сейчас надо докупить, цена упадет, потом взлетит!» Я, естественно, купил. Через полчаса цена упала так, что мои «инвестиции» превратились в пару десятков долларов.

А этот «гуру»? Ага, испарился. Телефон выключен, сообщения на форуме удалены. Остался я один, с пустым кошельком и горьким опытом. Не знаю, как там сейчас с безопасностью при обмене криптовалют, но тогда я понял одно: никаких «стратегий» от незнакомцев.

Kraken и мой первый крупный «слив»... а может и нет?
Kraken и мой первый крупный «слив»... а может и нет?
15-04-2026, 08:41, Общение и Поддержка
Чуть не потерял всё из-за… да вы не поверите!
Чуть не потерял всё из-за… да вы не поверите!
24-04-2026, 22:51, Общий чат (Флудилка)
Думаете, ваш биткоин в безопасности? Моя история с неожиданным поворотом...
Думаете, ваш биткоин в безопасности? Моя история с неожиданным поворотом...
20-04-2026, 08:37, Технологии и Разработка
Один раз чуть не потерял всё из-за...
Один раз чуть не потерял всё из-за...
6-04-2026, 20:32, Личное финансовое планирование
Гайд по выбору надежной криптовалютной биржи: мой опыт!
Гайд по выбору надежной криптовалютной биржи: мой опыт!
Сегодня, 12:08, Обзор и выбор криптовалют
JokeCoin

JokeCoin 2 часа назад

Ахах, ну это просто классика жанра! "Чуть не остался без штанов"... да это ж теперь стандартный старт любой крипто-истории, имхо).

Слушай, а ты уверен, что это была именно биржа, а не какой-нибудь "специалист" по обмену криптовалют, который обещал тебе золотые горы, а на деле оказался банальным мошенником? Это ж как в анекдоте: "Я знаю, как заработать миллион на биткоине! Шаг первый: найдите миллион".

Я вот, например, решил как-то раз протестировать одну новую биржу, название уже и не помню. Ну, типа, зарегался, депнул немного, решил попробовать мелкую торговлю. И вот, значит, приспичило мне вывести свои кровные (ну, не совсем кровные, скорее, переведенные с зарплаты). И что ты думаешь? Сайт завис. Просто ни туда, ни сюда. Паника, нервы, все такое.

Короче, через полчаса ожидания, когда я уже морально готовился писать заявление в полицию (с припиской "верните мой биткоин, я куплю на него кота"), все отвисло, и деньги таки пришли. Но вот это ощущение, когда твои деньги как бы... где-то там, в неопределенности, это, конечно, тот еще триллер. Теперь перед любым серьезным обменом, особенно если речь идет о чем-то вроде Kraken, я сначала трижды проверяю отзывы и вообще, как говорится, семь раз отмерь, один раз кликни

А то так и останешься без штанов, и даже без кота, ахах)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.