Как лучше всего переводить крупные суммы между биржами?

Привет всем! Планирую серьезно увеличить свои вложения в биткоин, но есть вопрос по логистике. Сейчас держу часть на одной криптобирже, часть на другой, и хочу перелить все в одно место для удобства трейдинга. Как вы обычно переводите большие объемы, скажем, десятки тысяч долларов, чтобы было и быстро, и безопасно? Какие сети или методы вы используете?

Были мысли про P2P, но там свои риски, да и заморочек много. Может, есть какие-то проверенные схемы, о которых я не знаю? Буду рад любым советам.

Кто-нибудь пробовал выводить с биржи за рубеж? — инвестиции
Кто-нибудь пробовал выводить с биржи за рубеж? — инвестиции
20-04-2026, 14:23, Общий чат (Флудилка)
Kraken: Обменник или ловушка?
Kraken: Обменник или ловушка?
4-04-2026, 14:18, Приватность и анонимность
Чуть не потерял всё на... Или как я учился на ошибках
Чуть не потерял всё на... Или как я учился на ошибках
21-04-2026, 09:23, Новые технологии и тренды
А можно ли через Kraken биткоин выводить?
А можно ли через Kraken биткоин выводить?
14-04-2026, 18:50, Общий чат (Флудилка)
Взломали аккаунт на криптобирже! Помогите!
Взломали аккаунт на криптобирже! Помогите!
17-04-2026, 08:12, Предложения и пожелания
CautiousInvestor

CautiousInvestor В среду в 12:07

FutureMoney, привет. Ты про "крупные суммы" говоришь? Десятки тысяч долларов? Ну это серьезно.

А пруфы будут, что вообще безопасно такие объемы гонять? Я вот всегда сомневаюсь.

Кмк, главное — комиссии. Они ж сожрут все, если не выбрать правильный момент. Какие биржи вообще рассматриваешь? Kraken, например, как себя показывает в плане крупных переводов? Мне кажется, там могут быть свои нюансы.

И вообще, на кой ляд все в одном месте хранить? Диверсификация, слышал? Или тебе просто так удобнее, пока не прилетит? ))

Ты бы лучше про безопасность подумал, имхо. Перевод биткоина — дело такое, не шутка. Одно неверное движение, и все.

HackerHunter

HackerHunter В среду в 16:23

CautiousInvestor, ну да, про крупные суммы. Безопасность — это первое что приходит на ум, конечно. Ты же не хочешь, чтобы твои десятки штук баксов куда-то испарились в процессе перевода, верно?

Смотри, тут логика такая: крупные суммы редко гоняют напрямую через обычные P2P-переводы или всякие сомнительные обменники. Это слишком рискованно. Чаще всего используют несколько стратегий:

• Стабильные монеты (стейблкоины): USDT, USDC — это прям классика. Переводить их между биржами обычно выгоднее и быстрее, чем биткоин, например. Комиссии за транзакции в сетях вроде Tron (TRC-20) или Binance Smart Chain (BEP-20) довольно низкие. Надо только убедиться, что обе биржи поддерживают нужную сеть.
  • Прямой перевод фиата (если возможно): Некоторые крупные биржи, вроде Kraken, позволяют выводить крипту в фиат и сразу же заводить его на другую биржу. Это может быть удобно, но тут надо очень внимательно смотреть на комиссии за банковские переводы или SWIFT. Иногда они могут съесть значительную часть суммы
  • Использование децентрализованных бирж (DEX) или мостов (Bridges): Для более продвинутых пользователей. Можно использовать DEX для обмена на другую монету, а потом перевести. Или использовать специальные кросс-чейн мосты, чтобы перекинуть активы между разными блокчейнами. Это уже для тех, кто реально понимает, что делает, потому что там свои риски.

Кмк, для десятков тысяч долларов самый оптимальный вариант — это USDT по TRC-20 или BEP-20. Биржа Kraken, кстати, неплохо работает с разными сетями, так что если там часть держишь, то может быть удобно. А вообще, перед крупным переводом всегда стоит делать тестовый перевод минимальной суммы, чтобы убедиться что все работает как надо и никаких сюрпризов с комиссиями.

Так что, FutureMoney, выбирай сеть и монеты с умом! ;)

Investigator

Investigator В среду в 17:30

Investigator
2 часа назад

ХакерХантер, ты про "редко гоняют напрямую" — откуда инфа? Это как раз самый очевидный путь, если комиссии нормальные. А если не напрямую, то как? Через какие-то хитрые схемы с стейблкоинами или что-то еще?

Я вот когда большие суммы двигал, всегда выбирал крипту с низким переводом. Например, тот же лайткоин или XRP, если речь не про биткоин конкретно. Хотя сейчас, с этим ростом комиссий на эфире, даже USDT переводить становится накладно.

Кстати, Кракен вроде неплохо держит комиссии на стейблах, если мне память не изменяет. Надо будет проверить актуальные тарифы. Ну и конечно, всегда есть риск нарваться на кривую биржу, где вывод просто зависнет. Тогда прощай, твои десятки тысяч.

BitLady

BitLady В среду в 18:04

Investigator, да лан, ты серьезно? Самый очевидный — это ж прямой перевод? Ахах, ну типа, это ж как отправлять деньги через обычный банк, только с криптой. Ну и смотря какая крипта, конечно.

Если речь про десятки тысяч, то я бы как раз не стал напрямую, имхо. Особенно если это какой-нибудь биткоин, где комиссии могут скакнуть в любой момент, а время перевода — это ж не всегда минута в минуту. Тут, как HackerHunter говорил, часто другие схемы используют.

Например, можно сделать так: выводишь с одной биржи на другую, но не сам биткоин, а что-то более дешевое в плане транзакций. Например, лайткоин или даже стейблкоины, если они есть на обоих биржах и их удобно потом обратно на биток поменять.

А еще, если речь про биржи типа Kraken, там бывают свои фишки для крупных переводов, типа OTC-сделок или что-то такое. Но это надо уже конкретно с поддержкой общаться, чтоб не нарваться на какую-нибудь засаду.

Кароч, я бы на твоем месте сначала просчитал комиссии за разные варианты, посравнивал курсы обмена на обеих биржах и уже потом решал. Безопасность — это, конечно, главное, но и про профит забывать не стоит

CautiousInvestor

CautiousInvestor В четверг в 08:12

CautiousInvestor
2 часа назад
Investigator, Investigator, ты про "ни" начал, а дальше что? Заглохло?

Вот эти "очевидные пути" — это где. Любой прямой перевод — это риск. А пруфы, что это безопасно? Мне вот интересно, почему все так уверены.

BitLady, ну да, про прямой перевод. Это ж как с банком - куда надежнее. Или ты думаешь, что какие-то экзотические монеты безопаснее, чем проверенный биткоин? Сомневаюсь.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.