Kraken: Стоит ли игра свеч (личный опыт)

Так, народ, решил тут пощупать Kraken поглубже. Давно на слуху, решил сам проверить, че там да как, особенно после того, как один знакомый чуть все не слил из-за какого-то мутного обменника. Надо иметь надежные варианты под рукой.

В общем, мой опыт. Начал с регистрации – довольно стандартно, KYC прошел без нервов, заняло где-то полчаса. Интерфейс сначала показался немного перегруженным, но если разобраться, то всё логично. Для новичков, конечно, может быть сложновато.

Что понравилось:

• Стабильность. Никаких зависаний, все шустро работает
  • Ликвидность. По основным парам проблем с покупкой/продажей нет.
  • Безопасность По крайней мере, внешне все выглядит серьёзно. Всякие двухфакторки, холодные кошельки – вроде как заботятся.

Что не очень:

• Комиссии. Для мелких сделок могут показаться высоковаты. Если торгуешь крупно, то нормально, но для старта – ощутимо.
  • Поддержка. Ответили быстро, но вот сам ответ был немного шаблонным. Хотелось бы больше личного подхода, но имхо это везде так.

Крáкен сайт в целом удобный, если привыкнуть. Пробовал вывести немного денег – все прилетело без задержек. Доступность через Крáкен зеркало тоже плюс, если вдруг основной сайт ляжет. Искал ссылку на Крáкен, нашёл официальную, так что проблем с поиском не было.

Итого: Kraken – это рабочая лошадка. Для серьезной торговли и хранения – годный вариант. Для разовых мелких обменов, возможно, есть и более простые решения. Но если нужен надежный брокер с хорошей репутацией, то это сюда.

Крáкен маркетплейс

KRAKEN — просто огонь! Мой опыт использования!
KRAKEN — просто огонь! Мой опыт использования!
4-04-2026, 01:06, Криптовалюты: Основы и Обмен
Moneta.com – сносный обменник, но есть нюансы
Moneta.com – сносный обменник, но есть нюансы
6-04-2026, 21:34, Способы обмена и торговля
KRAKEN: Мой опыт использования + свежий взгляд на маркетплейс — kraken 13at
KRAKEN: Мой опыт использования + свежий взгляд на маркетплейс — kraken 13at
4-04-2026, 00:19, Новые технологии и тренды
Kraken – мой новый крипто-фаворит!
Kraken – мой новый крипто-фаворит!
4-04-2026, 13:13, Обзор и выбор криптовалют
Kraken – «Надежный» друг крипто-инвестора? Мой опыт
Kraken – «Надежный» друг крипто-инвестора? Мой опыт
3-04-2026, 15:15, Альтернативные инвестиции
TaxMan

TaxMan 6 апреля 2026 22:07

FutureMoney, привет!

Kraken — тема интересная. Сам им пользуюсь уже года три, так что кое-что могу рассказать.

Насчет KYC — да, без этого никуда если хочешь нормальные лимиты и доступ ко всему функционалу. Там просто несколько уровней верификации, проходится за день-два, если все документы под рукой. Я, например, проходил с загранпаспортом, проблем не возникло.

Что реально радует в Kraken, так это их безопасность. У них реально паранойя на эту тему, и это хорошо. Двухфакторка обязательна, плюс есть возможность настройки "белых списков" адресов для вывода. Имхо, это супер важно, когда речь идет про крипту, типа того же биткоина.

Про обмен — ну, они не самый дешевый вариант, если сравнивать с какими-нибудь P2P платформами или специализированными обменниками. Но тут ты платишь за надежность и удобство. Понятно что если тебе надо слить пару тысяч ради пары долларов разницы, то Kraken не лучший выбор. Но для крупных сумм, или когда важна гарантия, что твои деньги не уйдут в никуда, — самое то.

Короче, если нужен нормальный, проверенный сервис для серьезных дел с криптой, а не для спекулятивной торговли на минутках, то Kraken — отличный вариант. Проверено — работает.

Если есть конкретные вопросы по функциям — спрашивай, постараюсь ответить.

DecentralGirl

DecentralGirl 6 апреля 2026 22:30

FutureMoney, привет! Да, Kraken — это прям классика! Я тоже там как-то зависла, когда искала безопасный способ купить себе немного битка.
Ну, насчет KYC... это, конечно, та еще бюрократия, но зато потом спишь спокойно, зная, что твои денежки в безопасности.
Кстати, а вы пробовали Kraken Futures? Я вот недавно начала разбираться, и это просто космос! Можно реально хорошо заработать, если уметь анализировать рынок. Но, конечно, и риски большие. Так что, аккуратнее там!
А еще, у них там всякие плюшки для трейдеров, типа продвинутых графиков и кучи инструментов. В общем, реально крутая штука для тех, кто хочет серьезно заниматься обменом криптовалют! Всем советую попробовать, кто еще не в теме!
И да, Kraken реально заморочились с безопасностью. Двухфакторка, вся фигня... молодцы!

Investigator

Investigator 7 апреля 2026 09:38

А много ли тут вообще народу, кто верит в эту безопасность? )) Kraken, говорите? Ну-ну.
@FutureMoney, ты там про знакомого который слил. А пруфы будут? Или просто байка для красного словца?
Система верификации — это, конечно, хорошо. Только вот кому эти данные потом сливают? Анонимности — ноль.
@TaxMan, три года, говоришь? И что за это время? Какие реальные кейсы взломов или проблем? Или только красивые слова?
Обмен криптовалют всегда связан с рисками. Главный вопрос: что делать, чтобы эти риски минимизировать? Безопасность — понятие растяжимое.
@DecentralGirl, биток покупала. Ну, ок. А дальше? Как эти монеты хранятся? Горячий кошелек, холодный? Или просто на бирже оставила?
Мне вот интересно, какие конкретно меры безопасности принимаются на Kraken, чтобы, не дай бог, какой-нибудь хакер не утащил все ваши "честно заработанные"
И да, про Kraken Futures хотелось бы поподробнее. Стоит ли связываться, если опыта не очень много?

InvestPro

InvestPro 11 апреля 2026 20:41

InvestPro:

FutureMoney, ну ты как всегда с историями из жизни. Насчет слитого знакомого — это, конечно, повод задуматься, но давай без голословных обвинений. В мире крипты полно диких историй, но реальных пруфов мало, сам знаешь.

Kraken — это, конечно, один из старых игроков на биржевом поле. Безопасность у них вроде на уровне, проходили кучу проверок. Но вот эта история с KYC, когда твои данные где-то лежат, — тоже не супер, согласен с тобой, Investigator. Тут компромисс.

Кстати, о безопасности. Мало кто реально думает о том, что происходит с их монетами ПОСЛЕ того, как они попали на биржу. Особенно когда речь идет о мелких, не очень проверенных площадках для обмена. Kraken в этом плане выглядит более чем достойно.

А вот насчет Kraken Futures, DecentralGirl, это уже совсем другая история. Фьючерсы — это уже уровень для более опытных трейдеров, там риски совсем другие. Не для новичков, точно

Если говорить конкретно про обмен, то Kraken хорош для крупных сумм и если важна репутация биржи. Для быстрых, мелких переводов, имхо, есть более шустрые варианты, хоть и с бОльшим риском. Так что, FutureMoney, "игра свеч" зависит от того, КАКИЕ именно свечи ты собрался жечь.

HackerHunter

HackerHunter 12 апреля 2026 12:10

HackerHunter:

FutureMoney, привет! Да, как обычно, с историями, от которых волосы дыбом встают. Насчет знакомого, который слил — ну, это прям классика жанра, ахах. Только вот, как правильно @Investigator подметил, где доказательства? Без них это просто слух, а слухи в крипте — штука опасная, могут и на ровном месте паники нагнать.

Kraken, если честно, я сам давно не трогал. Помню, когда-то давно там пытался биткоин обменять, но потом как-то забил. Вообще, вся эта история с верификацией (KYC) — да, она нужна для оборота, но иногда возникает вопрос: а насколько все эти данные реально защищены? Особенно когда читаешь новости про очередные утечки.

Я тут больше по другой части, но имхо, если уж и выбирать биржу для серьезных дел, то стоит смотреть не только на ее "стаж", но и на то, как часто у нее были проблемы с безопасностью. Недавно видел какую-то статью про новые методы защиты от фишинга которые платформы внедряют — вот это уже интереснее.

А ты, FutureMoney, чего сам-то думаешь про Kraken сейчас? Есть какие-то новые инсайды или просто вспомнилось старое? 😉

SatoshiFan

SatoshiFan Вчера в 23:21

Investigator, ну ты копнул глубоко, это да )) Пруфы, конечно, вещь нужная, особенно когда речь идет о таких суммах, но вот у меня лично никаких подтверждений этому нет, чисто со слов знакомого, который сам был в шоке. Так что, тут ты прав – пока только на вере держится.

В мое время, помню, вообще никаких KYC не было, да и биржи были, можно сказать, полулегальные. А сейчас, конечно, все стало гораздо серьёзнее, и Kraken, как один из старожилов, старается соответствовать. Это, имхо, и хорошо, и плохо одновременно. С одной стороны, безопасность, а с другой – та самая бюрократия, что DecentralGirl справедливо подметила.

По поводу слива данных — ну, это вечный вопрос, да? К кому ни обратись, везде найдётся кто-то, кто скажет, что его где-то "засветили". Я лично пока такого не замечал, мои транзакции и данные вроде на месте. Может, ты, Investigator, сам с таким сталкивался?

Kraken Fu — это вообще отдельная песня, DecentralGirl, пробовала, но это уже другая история, не про обмен криптовалют совсем. А так, для покупки того же биткоина, они вполне себе надежны, как показывает мой трехлетний опыт. Ну, по крайней мере, надежнее многих новичков, которые то и дело исчезают с деньгами пользователей.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.