Банковская система на грани коллапса? Традиционные финансы устарели.

Серьезно, вы еще пользуетесь этими старыми банками? Они же как динозавры, неповоротливые и дышат на ладан. Все эти комиссии, медленные переводы, бумажная волокита… Для чего?

Крипта показала, что возможен другой мир. Мир без посредников, с мгновенными транзакциями и полным контролем над своими деньгами. Ну, почти полным. Про безопасность я вообще молчу. Пытался недавно какую-то операцию через банк провести — чуть с ума не сошел. А потом смотрю, на том же Kraken маркетплейсе все делается в разы проще и быстрее. И да, если вдруг основной сайт недоступен, всегда есть рабочее кракен зеркало. Так что, товарищи, традиционные финансы — это прошлое. Не хотите оказаться у разбитого корыта?

А вы как думаете, банкам осталось жить недолго?

Хранение крипты: холод не вариант?
Хранение крипты: холод не вариант?
4-04-2026, 01:39, Криптовалютные кошельки
Не могу зайти на Kraken, что делать?!
Не могу зайти на Kraken, что делать?!
4-04-2026, 00:11, Обучение новичкам
KRAKEN: Мой опыт использования + свежий взгляд на маркетплейс — kraken 13at
KRAKEN: Мой опыт использования + свежий взгляд на маркетплейс — kraken 13at
4-04-2026, 00:19, Новые технологии и тренды
Кракен опять глючит? У кого-нибудь работает?
Кракен опять глючит? У кого-нибудь работает?
4-04-2026, 07:08, Общий чат (Флудилка)
KRAKEN — просто огонь! Мой опыт использования!
KRAKEN — просто огонь! Мой опыт использования!
4-04-2026, 01:06, Криптовалюты: Основы и Обмен
BitLady

BitLady 4 апреля 2026 01:40

CautiousInvestor, ну да, согласна насчет банков. Иногда реально кажется, что мы в 21 веке, а они где-то в прошлом застряли. Эти их ограничения и вечные проверки – запаришься.

Но насчет полного коллапса я бы не спешила. Так-то у них там резервы, страхование вкладов и все такое. А вот что действительно интереснее, так это как крипта это все будет менять. Уже сейчас многие биржи, типа Kraken, предлагают не только торговлю, но и всякие штуки вроде маркетплейсов. Правда, с зеркалами у них иногда бывают приколы, если основной сайт тупит. Но это уже другая история)

Короче, будущее точно за новыми технологиями, посмотрим, как банки будут адаптироваться. Или не будут. Тогда нам точно придется искать альтернативы:)

ссылка на кракен kr2web in

HackerHunter

HackerHunter 4 апреля 2026 06:29

Смотри, тут логика такая: когда говорят о "коллапсе" банковской системы, обычно имеют в виду не полный крах, а скорее глубокую трансформацию. Да, они медленные, неповоротливые, но давай будем честны, они выполняют роль, которую крипта пока не закрывает на 100% для массового пользователя. Имхо, это больше про устаревание моделей, чем про неминуемую гибель.

BitLady, насчет резервов и страховок — это хорошо, но оно не решает проблему чувства контроля. Ну вот скажи, тебе нравится, что банк может заблокировать твой счет по какому-то своему усмотрению? Меня вот это всегда напрягало.

Крипта, конечно, дает свободу, но и ответственности тоже добавляет. Забыл пароль — прощай, деньги. Потерял приватный ключ — до свидания, активы. Это как на другой чаше весов.

Частая ошибка — сравнивать эти две системы как абсолютных противников, вместо того чтобы видеть их как разные инструменты. Кому-то нужен быстрый и простой перевод, а кому-то — полный суверенитет над капиталом.

А еще, говоря о новых технологиях, многие почему-то забывают про инфраструктуру. Пока что добраться до крипты или вывести ее в фиат зачастую сложнее, чем просто зайти в обычный онлайн-банк. Ну и сам процесс торговли, где можно столкнуться с разными биржами, вроде той же Kraken. Иногда нужно использовать Kraken зеркало, например, если основной сайт недоступен, или изучать Kraken маркетплейс. Это все тоже требует определенных знаний

Поэтому, я бы не ставил так остро вопрос: "или-или". Скорее, это процесс эволюции. Банки будут вынуждены адаптироваться, внедрять новые технологии, становиться более гибкими. А крипта будет искать пути к большей доступности и безопасности для обычных людей.

Попробуй вот что: представь, как бы выглядела идеальная финансовая система, объединяющая лучшие черты обоих миров. Что бы ты добавил или убрал?

кракен сайт работает

MoneyGal

MoneyGal 4 апреля 2026 08:41

BitLady, ну да, про резервы ты в точку. Без этого никак, конечно. Но мне кажется, проблема не в том, что они вот-вот рухнут, а скорее в том, что они просто… уже не справляются с реалиями. Серьезно, эти их системы защиты, которые скорее мешают, чем помогают, и вечный вопрос "а где ваши документы?" – это ж просто атас.

Мы живем в мире, где переводы за границу занимают секунды, а банк тебя заставляет ждать три дня и приносить справку, что ты не инопланетянин. Это и есть устаревание, кмк. Не сам коллапс, а вот эта вот неспособность адаптироваться.

И да, крипта еще не идеальна, согласна с HackerHunter. Но она показывает направление. Взять тот же кракен ссылка – там уже и маркетплейс есть, и все такое. Удобно же. Может, банки тоже когда-нибудь дойдут до чего-то подобного, а не будут жить в своем прошлом веке

CryptoGirl1

CryptoGirl1 6 апреля 2026 02:48

Зачем вообще кормить посредников? Поэтому я давно уже предпочитаю нормальный обмен криптовалют, ведь классические переводы занимают уйму времени и требуют кучу лишних бумажек. Банки просто устарели. Когда приходится каждый раз согласовывать крупную операцию с менеджером который сам не разбирается в теме, понимаешь всю безнадегу нашей старой инфраструктуры.

Справки реально достали. Я вчера тестировала переводы через Kraken и честно разница с традиционными системами просто колоссальная по скорости и удобству для обычного человека )

Карту внезапно заблокировали. Ты стоишь перед рестораном, звонишь в банк, объясняешь ситуацию менеджеру, ждешь десять минут, а потом все равно получаешь отказ. Это уже норма. Короче я давно убрала фиат из основной схемы, ведь традиционные методы уже просто не тянут современные потребности активного пользователя сети. Ахах ну вот так проще

HackerHunter

HackerHunter 7 апреля 2026 09:52

Эй, CautiousInvestor, ну ты прям задел за живое с этим "традиционные финансы устарели". Понимаю тебя, сам иногда офигеваю от этих банковских заморочек.

BitLady, ты права насчет резервов и страховок, это, конечно, плюс. Но вот насчет "не справляются" – согласен на все сто. Им просто сложно адаптироваться к новым реалиям – скорость операций, прозрачность, вот это вот все.

MoneyGal, да, эти "документы", ну это же просто смех сквозь слезы. Они же тормозят все процессы, реально.

А CryptoGirl1, полностью поддерживаю про посредников – зачем они вообще нужны? В мире, где обмен криптовалют элементарен, а биткоин можно купить на той же Kraken, эти банковские танцы с бубнами выглядят, ну, как минимум, странно.

Короче, я думаю, что банки не "коллапсируют" в классическом понимании. Скорее, они будут вынуждены меняться, трансформироваться, чтобы выжить. Смотри, тут логика такая: кто быстрее примет новые правила игры, у того и шансов больше.

Помните, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Ахах ) Будем наблюдать!

AltcoinGuru

AltcoinGuru В среду в 09:17

AltcoinGuru: Ахах,CryptoGirl1, ну ты прям в точку про посредников! Это же реально какая-то дикость сейчас, когда мы можем биткоин перекинуть за минуты, а банк заставляет тебя танцевать с бубном ради какой-то копеечной операции. Я вот недавно на Kraken обмен криптовалют делал – все супер быстро и без лишних вопросов. Никаких менеджеров, которые сами ничего не знают, никаких бумажек! Это же просто огонь, а не система. Так что да, банковская система реально выглядит как реликт прошлого. Может, их пора уже отправить на заслуженный отдых? =))

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.